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Vivre plus sainement?

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Aubergines et galettes sur le gril avec sauce au yogourt

  • 740
    kcal
  • 40min
  • Végétarien

Aubergines grillées, galettes faites maison, yogourt au harissa, les saveurs de ce plat végétarien sont décidément orientales, et ce n'est que du bonheur.

Aubergines et galettes sur le gril avec sauce au yogourt

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 45 g
    de yogourt à la grecque nature
  • ¼ de  cc
    de harissa
  • sel
  • poivre
  • 250 g
    d’aubergines
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • ½
    gousse d'ail
  • 1 brin
    de menthe
  • 1 cs
    de graines de grenade

Galettes de pain

  • 90 g
    de yogourt à la grecque nature
  • ½ cc
    de poudre à lever
  • ½ cc
    de sel
  • 100 g
    de farine d'épeautre pur claire
  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 90 g
    de yogourt à la grecque nature
  • ½ cc
    de harissa
  • sel
  • poivre
  • 500 g
    d’aubergines
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail
  • 2 brins
    de menthe
  • 2 cs
    de graines de grenade

Galettes de pain

  • 180 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 1 cc
    de sel
  • 200 g
    de farine d'épeautre pur claire
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 180 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 1 cc
    de harissa
  • sel
  • poivre
  • 1 kg
    d’aubergines
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 2
    gousses d'ail
  • 4 brins
    de menthe
  • 4 cs
    de graines de grenade

Galettes de pain

  • 360 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 2 cc
    de poudre à lever
  • 2 cc
    de sel
  • 400 g
    de farine d'épeautre pur claire
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 270 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 1½ cc
    de harissa
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg
    d’aubergines
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 3
    gousses d'ail
  • 6 brins
    de menthe
  • 6 cs
    de graines de grenade

Galettes de pain

  • 540 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 3 cc
    de poudre à lever
  • 3 cc
    de sel
  • 600 g
    de farine d'épeautre pur claire
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 360 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 2 cc
    de harissa
  • sel
  • poivre
  • 2 kg
    d’aubergines
  • 8 cs
    d'huile d'olive
  • 4
    gousses d'ail
  • 8 brins
    de menthe
  • 8 cs
    de graines de grenade

Galettes de pain

  • 720 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 4 cc
    de poudre à lever
  • 4 cc
    de sel
  • 800 g
    de farine d'épeautre pur claire
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 450 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 2½ cc
    de harissa
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kg
    d’aubergines
  • 10 cs
    d'huile d'olive
  • 5
    gousses d'ail
  • 10 brins
    de menthe
  • 10 cs
    de graines de grenade

Galettes de pain

  • 900 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 5 cc
    de poudre à lever
  • 5 cc
    de sel
  • 1 kg
    de farine d'épeautre pur claire
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 540 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 3 cc
    de harissa
  • sel
  • poivre
  • 3 kg
    d’aubergines
  • 12 cs
    d'huile d'olive
  • 6
    gousses d'ail
  • 12 brins
    de menthe
  • 12 cs
    de graines de grenade

Galettes de pain

  • 1,08 kg
    de yogourt à la grecque nature
  • 6 cc
    de poudre à lever
  • 6 cc
    de sel
  • 1,2 kg
    de farine d'épeautre pur claire
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • farine pour abaisser

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au gril

Pas à pas:

  1. Pour les galettes, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Former des boules d'env. 3 cm de Ø, les aplatir puis les abaisser très finement sur le plan de travail fariné. Les recouvrir d'un torchon.
  2. Préchauffer le gril à env. 220 °C. Mélanger le yogourt et la harissa, saler et poivrer. Partager les aubergines en deux, dans la longueur, les badigeonner côté chair d'un peu d'huile puis les griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, soit env. 15 min. Griller les gousses d'ail en chemise jusqu'à tendreté, puis les peler et les presser dans le reste de l'huile.
  3. Entre-temps, badigeonner les galettes d'un peu d'huile d'olive et les poser sur le barbecue à même la grille. Les griller env. 4 min de chaque côté, les retourner de temps à autre. Piquer les bulles qui se forment pour libérer l'air emprisonné.
  4. Dresser les aubergines avec la sauce au yogourt et arroser d'huile à l'ail. Effeuiller la menthe par-dessus et ajouter les graines de grenade. Servir avec les galettes.
  • Bon à savoir

    Pour plus d'intensité, doubler la quantité de harissa dans le yogourt.

  • Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  • Produits laitiers
  • Ail
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par personne

  • 25g
    Protéines
  • 30g
    Lipides
  • 86g
    Glucides
  • 740
    kcal

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