Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Melanzane e focaccia alla griglia con salsa di yogurt

  • 740
    kcal
  • 40min
  • Vegetariano

Le melanzane grigliate accompagnate con salsa di yogurt alla harissa e focacce caserecce sono un delizioso piatto leggero, aromatico e dalla nota orientale.

Melanzane e focaccia alla griglia con salsa di yogurt

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 45 g
    di yogurt greco al naturale
  • ¼ di  cucchiaino
    di harissa
  • sale
  • pepe
  • 250 g
    di melanzane
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½
    spicchio d'aglio
  • 1 rametto
    di menta
  • 1 cucchiaio
    di chicco di melagrana

Focacce

  • 90 g
    di yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaino
    di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • 100 g
    di farina di spelta chiara
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 90 g
    di yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaino
    di harissa
  • sale
  • pepe
  • 500 g
    di melanzane
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 2 rametti
    di menta
  • 2 cucchiai
    di chicchi di melagrana

Focacce

  • 180 g
    di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaino
    di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • 200 g
    di farina di spelta chiara
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 180 g
    di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaino
    di harissa
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di melanzane
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 4 rametti
    di menta
  • 4 cucchiai
    di chicchi di melagrana

Focacce

  • 360 g
    di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini
    di sale
  • 400 g
    di farina di spelta chiara
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 270 g
    di yogurt greco al naturale
  • 1½ cucchiaini
    di harissa
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg
    di melanzane
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 6 rametti
    di menta
  • 6 cucchiai
    di chicchi di melagrana

Focacce

  • 540 g
    di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 3 cucchiaini
    di sale
  • 600 g
    di farina di spelta chiara
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 360 g
    di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaini
    di harissa
  • sale
  • pepe
  • 2 kg
    di melanzane
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 8 rametti
    di menta
  • 8 cucchiai
    di chicchi di melagrana

Focacce

  • 720 g
    di yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 4 cucchiaini
    di sale
  • 800 g
    di farina di spelta chiara
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 450 g
    di yogurt greco al naturale
  • 2½ cucchiaini
    di harissa
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg
    di melanzane
  • 10 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5
    spicchi d'aglio
  • 10 rametti
    di menta
  • 10 cucchiai
    di chicchi di melagrana

Focacce

  • 900 g
    di yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 5 cucchiaini
    di sale
  • 1 kg
    di farina di spelta chiara
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 540 g
    di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiaini
    di harissa
  • sale
  • pepe
  • 3 kg
    di melanzane
  • 12 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 12 rametti
    di menta
  • 12 cucchiai
    di chicchi di melagrana

Focacce

  • 1,08 kg
    di yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 6 cucchiaini
    di sale
  • 1,2 kg
    di farina di spelta chiara
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura alla griglia

Passo per passo:

  1. Per le focacce, mescola tutti gli ingredienti fino all'olio compreso e impasta fino a ottenere una massa omogenea. Con la pasta forma delle palline di ca. 3 cm di diametro, appiattiscile con le mani, poi disponile sul piano di lavoro infarinato e stendile con il matterello fino a ottenere delle focacce molto sottili. Coprile con un canovaccio.
  2. Accendi il grill a ca. 220 °C. Mescola lo yogurt con la harissa, condisci con sale e pepe. Dimezza le melanzane per il lungo e spennella d'olio la superficie di taglio. Griglia le melanzane da entrambi lati per ca. 15 minuti, finché risultano belle morbide. Griglia anche gli spicchi d'aglio con la buccia e quando sono belli morbidi, spellali e schiacciali nell'olio rimasto.
  3. Nel frattempo, spennella le focacce con poco olio, accomodale direttamente sulla griglia e cuocile da entrambi i lati per ca. 4 minuti, girandole a metà cottura. Se si gonfiano, pungi le bolle per far uscire l'aria.
  4. Servi le melanzane con una cucchiaiata di salsa di yogurt e harissa poi irrora con l'olio all'aglio. Guarnisci con la menta e i chicchi di melagrana. Accompagna con le focacce.
  • Buono a sapersi

    Se ti piace il piccante, raddoppia la quantità di harissa.

  • Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Latticini
  • Aglio
  • Frutta
  • Verdura

Valori nutritivi per persona

  • 25g
    Proteina
  • 30g
    Grassi
  • 86g
    Carboidrati
  • 740
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter iMpuls e vinci fr. 150.-

Registrati ora
newsletter-buehne