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Auberginen und Fladenbrot vom Grill mit Joghurtsauce

  • 730
    kcal
  • 40min

Auberginen vom Grill mit Harissa-Joghurt und selbst gemachtem Fladenbrot sind eine aromatische und bekömmliche vegetarische Hauptspeise orientalischer Art.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 45 g
    griechisches Joghurt nature
  • ¼ TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    Auberginen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 1 Zweig
    Pfefferminze
  • 1 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 90 g
    griechisches Joghurt nature
  • ½ TL
    Backpulver
  • ½ TL
    Salz
  • 100 g
    helles Urdinkelmehl
  • ½ EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 90 g
    griechisches Joghurt nature
  • ½ TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g
    Auberginen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 Zweige
    Pfefferminze
  • 2 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 180 g
    griechisches Joghurt nature
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Salz
  • 200 g
    helles Urdinkelmehl
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 180 g
    griechisches Joghurt nature
  • 1 TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Aubergine
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 Zweige
    Pfefferminze
  • 4 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 360 g
    griechisches Joghurt nature
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 TL
    Salz
  • 400 g
    helles Urdinkelmehl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 270 g
    griechisches Joghurt nature
  • 1½ TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg
    Auberginen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 6 Zweige
    Pfefferminze
  • 6 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 540 g
    griechisches Joghurt nature
  • 3 TL
    Backpulver
  • 3 TL
    Salz
  • 600 g
    helles Urdinkelmehl
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 360 g
    griechisches Joghurt nature
  • 2 TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg
    Auberginen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 8 Zweige
    Pfefferminze
  • 8 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 720 g
    griechisches Joghurt nature
  • 4 TL
    Backpulver
  • 4 TL
    Salz
  • 800 g
    helles Urdinkelmehl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 450 g
    griechisches Joghurt nature
  • 2½ TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg
    Auberginen
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 10 Zweige
    Pfefferminze
  • 10 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 900 g
    griechisches Joghurt nature
  • 5 TL
    Backpulver
  • 5 TL
    Salz
  • 1 kg
    helles Urdinkelmehl
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 540 g
    griechisches Joghurt nature
  • 3 TL
    Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg
    Auberginen
  • 12 EL
    Olivenöl
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 12 Zweige
    Pfefferminze
  • 12 EL
    Granatapfelkerne

Fladenbrote

  • 1,08 kg
    griechisches Joghurt nature
  • 6 TL
    Backpulver
  • 6 TL
    Salz
  • 1,2 kg
    helles Urdinkelmehl
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten grillieren

Schritt für Schritt:

  1. Für die Fladenbrote alle Zutaten bis auf das Öl mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig Kugeln à ca. 3 cm Durchmesser formen, platt drücken und auf einer bemehlten Oberfläche zu ganz dünnen Fladen auswallen. Mit einem Tuch zudecken.
  2. Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Joghurt und Harissa mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen längs halbieren, Schnittfläche mit wenig Öl bestreichen. Rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis sie ganz weich sind. Knoblauchzehen mitsamt Schale  weich grillieren, schälen und zum restlichen Öl pressen.
  3. Inzwischen Fladenbrote mit wenig Öl bestreichen und direkt auf den Rost legen. Auf beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten grillieren, zwischendurch wenden. Aufgeblähte Brote einstechen, damit die Luft entweichen kann.
  4. Auberginen mit Harissa-Joghurt anrichten, mit Knoblauchöl beträufeln. Pfefferminzblättchen darüberzupfen, mit Granatapfelkernen bestreuen. Fladenbrot dazu servieren.
  • Gut zu wissen

    Für mehr Schärfe die Harissa-Menge verdoppeln.

  • Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Knoblauch
  • Früchte
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 24g
    Eiweiss
  • 30g
    Fett
  • 84g
    Kohlenhydrate
  • 730
    kcal

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