Un plat rassasiant et facile à emporter pour le matin, le midi ou le soir: bagels au sésame avec purée de pois chiches et avocat. Aussi en version végane.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
citron
¼ de boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
½ cs
de tahini (pâte de sésame)
0,25 dl
d'eau
sel
¼ de
avocat
1
bagel au sésame de 85 g ou autre petit pain
1
feuille de salade
poivre rose
cresson pour décorer
½
citron
½ boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
1 cs
de tahini (pâte de sésame)
0,5 dl
d'eau
sel
½
avocat
2
bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
2
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer
1
citron
1 boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
2 cs
de tahini (pâte de sésame)
1 dl
d'eau
sel
1
avocat
4
bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
4
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer
1½
citron
1½ boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
3 cs
de tahini (pâte de sésame)
1,5 dl
d'eau
sel
1½
avocat
6
bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
6
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer
2
citrons
2 boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
4 cs
de tahini (pâte de sésame)
2 dl
d'eau
sel
2
avocats
8
bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
8
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer
2½
citrons
2½ boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
5 cs
de tahini (pâte de sésame)
2,5 dl
d'eau
sel
2½
avocats
10
bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
10
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer
3
citrons
3 boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
6 cs
de tahini (pâte de sésame)
3 dl
d'eau
sel
3
avocats
12
bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
12
feuilles de salade
poivre rose
cresson pour décorer
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Exprimer le jus du citron. Rincer les pois chiches, puis les égoutter. Réduire en purée avec le tahini, l'eau, le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir un houmous crémeux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère, puis la couper en tranches fines. Si nécessaire, passer les bagels au four quelques minutes et les couper en deux horizontalement. Badigeonner les faces coupées avec l'houmous. Garnir de feuilles de salade et d'avocat. Parsemer de poivre rose et de cresson.
Bon à savoir
À emporter: préparer le bagel la veille et le mettre dans une lunch box au frais pendant la nuit ou le préparer directement le matin.
Astuce végane: utiliser un pain végan et de la pâte de sésame végane.