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Vivre plus sainement?

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Bagel à l'houmous et à l'avocat

  • 480
    kcal
  • 20min
  • Végétarien
  • Sans lactose

Un plat rassasiant et facile à emporter pour le matin, le midi ou le soir: bagels au sésame avec purée de pois chiches et avocat. Aussi en version végane.

Bagel à l'houmous et à l'avocat

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ¼ de
    citron
  • ¼ de  boîte
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 0,25 dl
    d'eau
  • sel
  • ¼ de
    avocat
  • 1
    bagel au sésame de 85 g ou autre petit pain
  • 1
    feuille de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
  • ½
    citron
  • ½ boîte
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dl
    d'eau
  • sel
  • ½
    avocat
  • 2
    bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
  • 2
    feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
  • 1
    citron
  • 1 boîte
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 1 dl
    d'eau
  • sel
  • 1
    avocat
  • 4
    bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
  • 4
    feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
  • citron
  • 1½ boîte
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dl
    d'eau
  • sel
  • avocat
  • 6
    bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
  • 6
    feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
  • 2
    citrons
  • 2 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 2 dl
    d'eau
  • sel
  • 2
    avocats
  • 8
    bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
  • 8
    feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
  • citrons
  • 2½ boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 5 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 2,5 dl
    d'eau
  • sel
  • avocats
  • 10
    bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
  • 10
    feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
  • 3
    citrons
  • 3 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 3 dl
    d'eau
  • sel
  • 3
    avocats
  • 12
    bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
  • 12
    feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Exprimer le jus du citron. Rincer les pois chiches, puis les égoutter. Réduire en purée avec le tahini, l'eau, le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir un houmous crémeux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
  2. Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère, puis la couper en tranches fines. Si nécessaire, passer les bagels au four quelques minutes et les couper en deux horizontalement. Badigeonner les faces coupées avec l'houmous. Garnir de feuilles de salade et d'avocat. Parsemer de poivre rose et de cresson.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer le bagel la veille et le mettre dans une lunch box au frais pendant la nuit ou le préparer directement le matin.

  • Astuce végane: utiliser un pain végan et de la pâte de sésame végane.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Blé
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par personne

  • 15g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 63g
    Glucides
  • 480
    kcal

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