Nutrienti, buoni al mattino, a mezzogiorno o la sera e facili da portare con sé: i bagel al sesamo con crema di ceci e avocado. Anche in versione vegan.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
limone
¼ di scatola
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
½ cucchiaio
di tahina (pasta di sesamo)
0,25 dl
d’acqua
sale
¼ di
avocado
1
bagel con sesamo di 85 g o un panino
1
foglia d’insalata
pepe rosa
crescione per guarnire
½
limone
½ scatola
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
1 cucchiaio
di tahina (pasta di sesamo)
0,5 dl
d’acqua
sale
½
avocado
2
bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
2
foglie d’insalata
pepe rosa
crescione per guarnire
1
limone
1 scatola
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
2 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
1 dl
d’acqua
sale
1
avocado
4
bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
4
foglie d’insalata
pepe rosa
crescione per guarnire
1½
limoni
1½ scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g ciascuna
3 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
1,5 dl
d’acqua
sale
1½
avocado
6
bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
6
foglie d’insalata
pepe rosa
crescione per guarnire
2
limoni
2 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g ciascuna
4 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
2 dl
d’acqua
sale
2
avocado
8
bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
8
foglie d’insalata
pepe rosa
crescione per guarnire
2½
limoni
2½ scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g ciascuna
5 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
2,5 dl
d’acqua
sale
2½
avocado
10
bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
10
foglie d’insalata
pepe rosa
crescione per guarnire
3
limoni
3 scatole
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g ciascuna
6 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
3 dl
d’acqua
sale
3
avocado
12
bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
12
foglie d’insalata
pepe rosa
crescione per guarnire
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Spremi il limone. Sciacqua i ceci e scolali. Frullali con la tahina, l’acqua, il succo di limone e sale fino a ottenere un hummus cremoso. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua.
Dimezza l'avocado e snocciolalo. Estrai la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a fettine sottili. Se necessario, scalda i bagel in forno e dimezzali in senso orizzontale. Spalma le superfici di taglio con l’hummus. Farcisci con le foglie d’insalata e l’avocado. Guarnisci con pepe rosa e il crescione.
Buono a sapersi
Per l’asporto: prepara il bagel la sera prima, mettilo in una lunchbox e lascialo in frigo durante la notte, oppure preparalo direttamente al mattino.
Per i vegani: utilizza pane vegan e pasta di sesamo vegan.