Sesambagels mit Kichererbsenpüree und Avocado sättigen am Morgen, am Mittag oder am Abend. Auch geeignet to go. Und sie können auch vegan zubereitet werden.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Zitrone
¼ Dose
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
½ EL
Tahini (Sesampaste)
0,25 dl
Wasser
Salz
¼
Avocado
1
Sesambagel à 85 g oder Brötchen
1
Salatblatt
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
½
Zitrone
½ Dose
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
1 EL
Tahini (Sesampaste)
0,5 dl
Wasser
Salz
½
Avocado
2
Sesambagels à 85 g oder Brötchen
2
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
1
Zitrone
1 Dose
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
2 EL
Tahini (Sesampaste)
1 dl
Wasser
Salz
1
Avocado
4
Sesambagels à 85 g oder Brötchen
4
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
1½
Zitronen
1½ Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
3 EL
Tahini (Sesampaste)
1,5 dl
Wasser
Salz
1½
Avocados
6
Sesambagels à 85 g oder Brötchen
6
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
2
Zitronen
2 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
4 EL
Tahini (Sesampaste)
2 dl
Wasser
Salz
2
Avocados
8
Sesambagels à 85 g oder Brötchen
8
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
2½
Zitronen
2½ Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
5 EL
Tahini (Sesampaste)
2,5 dl
Wasser
Salz
2½
Avocados
10
Sesambagels à 85 g oder Brötchen
10
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
3
Zitronen
3 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
6 EL
Tahini (Sesampaste)
3 dl
Wasser
Salz
3
Avocados
12
Sesambagels à 85 g oder Brötchen
12
Salatblätter
rosa Pfeffer
Kresse zum Dekorieren
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Zitrone auspressen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Tahini, Wasser, Zitronensaft und Salz zu einem cremigen Hummus pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser beigeben.
Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Bagels wenn nötig aufbacken und waagerecht halbieren. Schnittflächen mit Hummus bestreichen. Mit Salatblättern und Avocado belegen. Rosa Pfeffer und Kresse darüberstreuen.
Gut zu wissen
To-Go-Tipp: Den Bagel am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox kühlen oder direkt am Morgen zubereiten.
Vegan-Tipp: Ein veganes Brot und vegane Sesampaste verwenden.