Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
grosse pomme de terre riches en amidon
50 g
de carottes
½
oignon nouveau
½ cs
de condimento bianco (vinaigre)
½ cs
d'huile d'olive
sel
poivre
½ cs
de graines de sésame
¼ de
citron
2
grosse pommes de terre riches en amidon
100 g
de carottes
1
oignon nouveau
1 cs
de condimento bianco (vinaigre)
1 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
1 cs
de graines de sésame
½
citron
4
grosse pommes de terre riches en amidon
200 g
de carottes
2
oignons nouveaux
2 cs
de condimento bianco (vinaigre)
2 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
2 cs
de graines de sésame
1
citron
6
grosse pommes de terre riches en amidon
300 g
de carottes
3
oignons nouveaux
3 cs
de condimento bianco (vinaigre)
3 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
3 cs
de graines de sésame
1½
citron
8
grosse pommes de terre riches en amidon
400 g
de carottes
4
oignons nouveaux
4 cs
de condimento bianco (vinaigre)
4 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
4 cs
de graines de sésame
2
citrons
10
grosse pommes de terre riches en amidon
500 g
de carottes
5
oignons nouveaux
5 cs
de condimento bianco (vinaigre)
5 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
5 cs
de graines de sésame
2½
citrons
12
grosse pommes de terre riches en amidon
600 g
de carottes
6
oignons nouveaux
6 cs
de condimento bianco (vinaigre)
6 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
6 cs
de graines de sésame
3
citrons
Recette:
Temps nécessaire:
env. 45.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Bien emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium et les faire cuire env. 30 min dans la braise. Pour une cuisson au four, les badigeonner d’huile puis les poser sur une grille et les faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 190 °C.
Entre-temps, râper les carottes dans une jatte. Débiter les oignons nouveaux en fines rouelles et les ajouter avec le vinaigre et l’huile. Bien mélanger, saler et poivrer. Faire légèrement griller les graines de sésame dans une poêle sèche. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Broyer un peu le tout dans un mortier. Déballer les pommes de terre, les fendre et les garnir avec la salade de carottes. Parsemer de graines de sésame au citron et servir.