Queste patate al forno farcite con carote, cipollotti conditi con Condimento bianco e olio d'oliva, semi di sesamo al limone fanno venire l’acquolina in bocca.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
grosse patata farinosa
50 g
di carote
½
cipollotto
½ cucchiaio
di Condimento bianco
½ cucchiaio
d’olio d´oliva
sale
pepe
½ cucchiaio
di semi di sesamo
¼ di
limone
2
grosse patate farinose
100 g
di carote
1
cipollotto
1 cucchiaio
di Condimento bianco
1 cucchiaio
d’olio d´oliva
sale
pepe
1 cucchiaio
di semi di sesamo
½
limone
4
grosse patate farinose
200 g
di carote
2
cipollotti
2 cucchiai
di Condimento bianco
2 cucchiai
d’olio d´oliva
sale
pepe
2 cucchiai
di semi di sesamo
1
limone
6
grosse patate farinose
300 g
di carote
3
cipollotti
3 cucchiai
di Condimento bianco
3 cucchiai
d’olio d´oliva
sale
pepe
3 cucchiai
di semi di sesamo
1½
limoni
8
grosse patate farinose
400 g
di carote
4
cipollotti
4 cucchiai
di Condimento bianco
4 cucchiai
d’olio d´oliva
sale
pepe
4 cucchiai
di semi di sesamo
2
limoni
10
grosse patate farinose
500 g
di carote
5
cipollotti
5 cucchiai
di Condimento bianco
5 cucchiai
d’olio d´oliva
sale
pepe
5 cucchiai
di semi di sesamo
2½
limoni
12
grosse patate farinose
600 g
di carote
6
cipollotti
6 cucchiai
di Condimento bianco
6 cucchiai
d’olio d´oliva
sale
pepe
6 cucchiai
di semi di sesamo
3
limoni
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 45 minuti Preparazione
Passo per passo:
Avvolgete le patate nella carta alu e cuocetele in mezzo alla brace per ca. 30 minuti. Oppure in forno: spennellatele con un po’ d’olio e cuocetele a 190 °C al centro del forno sulla griglia per ca. 45 minuti.
Nel frattempo, grattugiate le carote con una grattugia per rösti. Tagliate i cipollotti a fettine sottili. Mescolate entrambi con l’aceto e l’olio e condite con sale e pepe. Tostate leggermente i semi di sesamo senza aggiunta di grassi finché si scuriscono lievemente. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Pestate il tutto leggermente nel mortaio. Spacchettate le patate e incidetele a metà per il lungo. Farcitele con l’insalata di carote, cospargete con i semi di sesamo al limone e servite.