Queste patate al forno farcite con carote, cipollotti conditi con Condimento bianco e olio d'oliva, semi di sesamo al limone fanno venire l’acquolina in bocca.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
patata farinosa grossa
50 g
di carote
½
cipollotto
½ cucchiaio
di Condimento bianco
½ cucchiaio
d’olio d'oliva
sale
pepe
½ cucchiaio
di semi di sesamo
¼ di
limone
2
patate farinose grosse
100 g
di carote
1
cipollotto
1 cucchiaio
di Condimento bianco
1 cucchiaio
d’olio d'oliva
sale
pepe
1 cucchiaio
di semi di sesamo
½
limone
4
patate farinose grosse
200 g
di carote
2
cipollotti
2 cucchiai
di Condimento bianco
2 cucchiai
d’olio d'oliva
sale
pepe
2 cucchiai
di semi di sesamo
1
limone
6
patate farinose grosse
300 g
di carote
3
cipollotti
3 cucchiai
di Condimento bianco
3 cucchiai
d’olio d'oliva
sale
pepe
3 cucchiai
di semi di sesamo
1½
limoni
8
patate farinose grosse
400 g
di carote
4
cipollotti
4 cucchiai
di Condimento bianco
4 cucchiai
d’olio d'oliva
sale
pepe
4 cucchiai
di semi di sesamo
2
limoni
10
patate farinose grosse
500 g
di carote
5
cipollotti
5 cucchiai
di Condimento bianco
5 cucchiai
d’olio d'oliva
sale
pepe
5 cucchiai
di semi di sesamo
2½
limoni
12
patate farinose grosse
600 g
di carote
6
cipollotti
6 cucchiai
di Condimento bianco
6 cucchiai
d’olio d'oliva
sale
pepe
6 cucchiai
di semi di sesamo
3
limoni
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 45.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Avvolgi le patate nella carta alu e cuocile in mezzo alla brace per ca. 30 minuti. Oppure in forno: spennellale con un po’ d’olio e cuocile a 190 °C al centro del forno sulla griglia per ca. 45 minuti.
Nel frattempo, grattugia le carote con una grattugia per rösti. Taglia i cipollotti a fettine sottili. Mescola entrambi con l’aceto e l’olio e condisci con sale e pepe. Tosta leggermente i semi di sesamo senza aggiunta di grassi, finché si scuriscono lievemente. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Pesta il tutto leggermente nel mortaio. Spacchetta le patate e incidile a metà per il lungo. Farciscile con l’insalata di carote, cospargi con i semi di sesamo al limone e servi.