Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Les betteraves cuites avec le quinoa et l’ail font merveille avec le saumon accompagné de yogourt nature.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de betteraves rouges cuites
4
gousses d’ail
½ bouquet
de thym ou de sauge
½ cs
d’huile d’olive
sel
poivre
175 g
de quinoa cuit
½ paquet
de saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
50 g
de roquette
½
citron
2 cs
de yogourt nature
500 g
de betteraves rouges cuites
8
gousses d’ail
½ bouquet
de thym ou de sauge
1 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
350 g
de quinoa cuit
1 paquet
de saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
100 g
de roquette
1
citron
4 cs
de yogourt nature
1 kg
de betteraves rouges cuites
16
gousses d’ail
2 bouquets
de thym ou de sauge
2 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
700 g
de quinoa cuit
2 paquets
de saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
200 g
de roquette
2
citrons
8 cs
de yogourt nature
1,5 kg
de betteraves rouges cuites
24
gousses d’ail
3 bouquets
de thym ou de sauge
3 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1 kg
de quinoa cuit
3 paquets
de saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
300 g
de roquette
3
citrons
12 cs
de yogourt nature
2 kg
de betteraves rouges cuites
32
gousses d’ail
4 bouquets
de thym ou de sauge
4 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1,4 kg
de quinoa cuit
4 paquets
de saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
400 g
de roquette
4
citrons
16 cs
de yogourt nature
2,5 kg
de betteraves rouges cuites
40
gousses d’ail
5 bouquets
de thym ou de sauge
5 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1,75 kg
de quinoa cuit
5 paquets
de saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
500 g
de roquette
5
citrons
20 cs
de yogourt nature
3 kg
de betteraves rouges cuites
48
gousses d’ail
6 bouquets
de thym ou de sauge
6 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
2,1 kg
de quinoa cuit
6 paquets
de saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
600 g
de roquette
6
citrons
24 cs
de yogourt nature
Recette:
Temps nécessaire:
10.0 minutes Préparation
+ env. 10.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les betteraves en quartiers. Les répartir avec l’ail non épluché sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym par-dessus. Arroser d’huile. Saler et poivrer. Mélanger. Ajouter le quinoa à côté, sur la plaque. Cuire au milieu du four env. 10 min. Poser le saumon sur la plaque et continuer la cuisson pendant 4 min. Presser l’ail hors de son enveloppe et le mélanger avec les betteraves et la roquette. Émietter le saumon. Couper le citron en quartiers et le presser sur le saumon. Servir avec le yogourt.
Bon à savoir
À emporter: préparer le plat la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.