Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Zu im Ofen mit Quinoa und Knoblauch gebackenen Randen passt Flamm- oder Rauchlachs, dazu schmeckt Nature-Joghurt.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
gekochte Randen
4
Knoblauchzehen
½ Bund
Thymian oder Salbei
½ EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
175 g
Quinoa, gekocht
½ Pack
Flammlachs oder Hot-Smoked-Lachs, à ca. 140 g
50 g
Rucola
½
Zitrone
2 EL
Joghurt nature
500 g
gekochte Randen
8
Knoblauchzehen
½ Bund
Thymian oder Salbei
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g
Quinoa, gekocht
1 Pack
Flammlachs oder Hot-Smoked-Lachs, à ca. 140 g
100 g
Rucola
1
Zitrone
4 EL
Joghurt nature
1 kg
gekochte Randen
16
Knoblauchzehen
2 Bund
Thymian oder Salbei
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
700 g
Quinoa, gekocht
2 Pack
Flammlachs oder Hot-Smoked-Lachs, à ca. 140 g
200 g
Rucola
2
Zitronen
8 EL
Joghurt nature
1,5 kg
gekochte Randen
24
Knoblauchzehen
3 Bund
Thymian oder Salbei
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kg
Quinoa, gekocht
3 Pack
Flammlachs oder Hot-Smoked-Lachs, à ca. 140 g
300 g
Rucola
3
Zitronen
12 EL
Joghurt nature
2 kg
gekochte Randen
32
Knoblauchzehen
4 Bund
Thymian oder Salbei
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1,4 kg
Quinoa, gekocht
4 Pack
Flammlachs oder Hot-Smoked-Lachs, à ca. 140 g
400 g
Rucola
4
Zitronen
16 EL
Joghurt nature
2,5 kg
gekochte Randen
40
Knoblauchzehen
5 Bund
Thymian oder Salbei
5 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1,75 kg
Quinoa, gekocht
5 Pack
Flammlachs oder Hot-Smoked-Lachs, à ca. 140 g
500 g
Rucola
5
Zitronen
20 EL
Joghurt nature
3 kg
gekochte Randen
48
Knoblauchzehen
6 Bund
Thymian oder Salbei
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2,1 kg
Quinoa, gekocht
6 Pack
Flammlachs oder Hot-Smoked-Lachs, à ca. 140 g
600 g
Rucola
6
Zitronen
24 EL
Joghurt nature
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen in Schnitze schneiden. Mit dem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Thymian darüberzupfen. Mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischen. Quinoa daneben auf das Blech geben. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Lachs auf das Blech legen und weitere 4 Minuten erwärmen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit Randen und Rucola mischen. Lachs in Stücke zupfen. Zitrone in Schnitze schneiden und über dem Lachs ausdrücken. Mit Joghurt servieren.
Gut zu wissen
To-go-Tipp: Das Gericht am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.