Quick & easy: una cena veloce. Le barbabietole al forno con quinoa e aglio sono deliziose con il salmone flambato o affumicato, accompagnato dallo yogurt.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
di barbabietole cotte
4
spicchi d’aglio
½ mazzetto
di timo o salvia
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
175 g
di quinoa cotta
½ confezione
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g
50 g
di rucola
½
limone
2 cucchiai
di yogurt al naturale
500 g
di barbabietole cotte
8
spicchi d’aglio
½ mazzetto
di timo o salvia
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
350 g
di quinoa cotta
1 confezione
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g
100 g
di rucola
1
limone
4 cucchiai
di yogurt al naturale
1 kg
di barbabietole cotte
16
spicchi d’aglio
2 mazzetti
di timo o salvia
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
700 g
di quinoa cotta
2 confezioni
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
200 g
di rucola
2
limoni
8 cucchiai
di yogurt al naturale
1,5 kg
di barbabietole cotte
24
spicchi d’aglio
3 mazzetti
di timo o salvia
3 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1 kg
di quinoa cotta
3 confezioni
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
300 g
di rucola
3
limoni
12 cucchiai
di yogurt al naturale
2 kg
di barbabietole cotte
32
spicchi d’aglio
4 mazzetti
di timo o salvia
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1,4 kg
di quinoa cotta
4 confezioni
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
400 g
di rucola
4
limoni
16 cucchiai
di yogurt al naturale
2,5 kg
di barbabietole cotte
40
spicchi d’aglio
5 mazzetti
di timo o salvia
5 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1,75 kg
di quinoa cotta
5 confezioni
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
500 g
di rucola
5
limoni
20 cucchiai
di yogurt al naturale
3 kg
di barbabietole cotte
48
spicchi d’aglio
6 mazzetti
di timo o salvia
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2,1 kg
di quinoa cotta
6 confezioni
di salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
600 g
di rucola
6
limoni
24 cucchiai
di yogurt al naturale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
10.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia le barbabietole a spicchi. Distribuiscile con l’aglio su una placca foderata con carta da forno. Distribuisci le foglioline di timo, irrora con l’olio, condisci con sale e pepe e mescola tutto. Versa la quinoa sulla placca, accanto alle barbabietole, e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Accomoda il salmone sulla placca e continua in forno per altri 4 minuti. Schiaccia l’aglio per estrarlo dalla buccia e mescolalo con le barbabietole e la rucola. Sfilaccia il salmone. Taglia il limone a spicchi e spremili sul salmone. Servi con lo yogurt.
Buono a sapersi
Per l'asporto: prepara la pietanza la sera, mettila in una lunchbox e lasciala in frigo durante la notte.