Facile à emporter, ce bowl au saumon, pois mange-tout et chou-fleur est une collation légère et pauvre en glucides, à savourer à tout moment de la journée.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
citron vert
100 g
de filets de saumon
½ cs
de sauce soja
½ cs
de sésame grillé
50 g
de pois mange-tout ou de haricots verts
125 g
de chou-fleur haché, surgelé
½ cs
d'huile de sésame
25 g
de physalis ou d'ananas
25 g
de concombres snack
¼ de paquet
d'algues séchées Nori Snack pour la finition
un peu
de pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
½
citron vert
200 g
de filets de saumon
1 cs
de sauce soja
1 cs
de sésame grillé
100 g
de pois mange-tout ou de haricots verts
250 g
de chou-fleur haché, surgelé
1 cs
d'huile de sésame
50 g
de physalis ou d'ananas
50 g
de concombres snack
½ paquet
d'algues séchées Nori Snack pour la finition
5 g
de pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
1
citron vert
400 g
de filets de saumon
2 cs
de sauce soja
2 cs
de sésame grillé
200 g
de pois mange-tout ou de haricots verts
500 g
de chou-fleur haché, surgelé
2 cs
d'huile de sésame
100 g
de physalis ou d'ananas
100 g
de concombres snack
1 paquet
d'algues séchées Nori Snack pour la finition
10 g
de pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
1½
citron vert
600 g
de filets de saumon
3 cs
de sauce soja
3 cs
de sésame grillé
300 g
de pois mange-tout ou de haricots verts
750 g
de chou-fleur haché, surgelé
3 cs
d'huile de sésame
150 g
de physalis ou d'ananas
150 g
de concombres snack
1½ paquet
d'algues séchées Nori Snack pour la finition
15 g
de pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
2
citrons verts
800 g
de filets de saumon
4 cs
de sauce soja
4 cs
de sésame grillé
400 g
de pois mange-tout ou de haricots verts
1 kg
de chou-fleur haché, surgelé
4 cs
d'huile de sésame
200 g
de physalis ou d'ananas
200 g
de concombres snack
2 paquets
d'algues séchées Nori Snack pour la finition
20 g
de pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
2½
citrons verts
1 kg
de filet de saumon
5 cs
de sauce soja
5 cs
de sésame grillé
500 g
de pois mange-tout ou de haricots verts
1,25 kg
de chou-fleur haché, surgelé
5 cs
d'huile de sésame
250 g
de physalis ou d'ananas
250 g
de concombres snack
2½ paquets
d'algues séchées Nori Snack pour la finition
25 g
de pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
3
citrons verts
1,2 kg
de filet de saumon
6 cs
de sauce soja
6 cs
de sésame grillé
600 g
de pois mange-tout ou de haricots verts
1,5 kg
de chou-fleur haché, surgelé
6 cs
d'huile de sésame
300 g
de physalis ou d'ananas
300 g
de concombres snack
3 paquets
d'algues séchées Nori Snack pour la finition
30 g
de pousses, p. ex. pousses de betterave rouge
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Exprimer le jus du citron vert. Couper le saumon en cubes d'env. 2 cm. Mélanger avec la sauce soja, le sésame et le jus de citron vert. Laisser mariner env. 10 min.
Couper les pois mange-tout en lanières biseautées. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le chou-fleur dans l'huile durant env. 5 min. Répartir dans les bowls. Dans la même poêle, saisir brièvement les pois mange-tout et répartir dans les bowls. Dans la même poêle, faire mijoter le saumon et sa marinade env. 2 min. Répartir sur les légumes. Couper les physalis en deux et les répartir dessus. Couper les concombres en tranches biseautées. Dresser. Compléter d'algues séchées et de pousses de betterave rouge.
Bon à savoir
À emporter: préparer le bowl la veille, le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Emporter les algues séchées à part et les déposer sur le bowl juste avant la dégustation.