La bowl di salmone, taccole e cavolfiore tritato è uno spuntino leggero, povero di carboidrati, ideale in ogni momento della giornata e da portare con sé.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
limetta
100 g
di filetti di salmone
½ cucchiaio
di salsa di soia
½ cucchiaio
di semi di sesamo tostati
50 g
di taccole o di fagiolini verdi
125 g
di cavolfiore tritato surgelato
½ cucchiaio
d’olio di sesamo
25 g
d’alchechengi o d'ananas
25 g
di cetrioli snack
¼ di confezione
d’alghe secche Nori Snack per guarnire
un poco
di germogli, ad es. germogli di barbabietola
½
limetta
200 g
di filetti di salmone
1 cucchiaio
di salsa di soia
1 cucchiaio
di semi di sesamo tostati
100 g
di taccole o di fagiolini verdi
250 g
di cavolfiore tritato surgelato
1 cucchiaio
d’olio di sesamo
50 g
d’alchechengi o d'ananas
50 g
di cetrioli snack
½ confezione
d’alghe secche Nori Snack per guarnire
5 g
di germogli, ad es. germogli di barbabietola
1
limetta
400 g
di filetti di salmone
2 cucchiai
di salsa di soia
2 cucchiai
di semi di sesamo tostati
200 g
di taccole o di fagiolini verdi
500 g
di cavolfiore tritato surgelato
2 cucchiai
d’olio di sesamo
100 g
d’alchechengi o d'ananas
100 g
di cetrioli snack
1 confezione
d’alghe secche Nori Snack per guarnire
10 g
di germogli, ad es. germogli di barbabietola
1½
limette
600 g
di filetti di salmone
3 cucchiai
di salsa di soia
3 cucchiai
di semi di sesamo tostati
300 g
di taccole o di fagiolini verdi
750 g
di cavolfiore tritato surgelato
3 cucchiai
d’olio di sesamo
150 g
d’alchechengi o d'ananas
150 g
di cetrioli snack
1½ confezioni
d’alghe secche Nori Snack per guarnire
15 g
di germogli, ad es. germogli di barbabietola
2
limette
800 g
di filetti di salmone
4 cucchiai
di salsa di soia
4 cucchiai
di semi di sesamo tostati
400 g
di taccole o di fagiolini verdi
1 kg
di cavolfiore tritato surgelato
4 cucchiai
d’olio di sesamo
200 g
d’alchechengi o d'ananas
200 g
di cetrioli snack
2 confezioni
d’alghe secche Nori Snack per guarnire
20 g
di germogli, ad es. germogli di barbabietola
2½
limette
1 kg
di filetto di salmone
5 cucchiai
di salsa di soia
5 cucchiai
di semi di sesamo tostati
500 g
di taccole o di fagiolini verdi
1,25 kg
di cavolfiore tritato surgelato
5 cucchiai
d’olio di sesamo
250 g
d’alchechengi o d'ananas
250 g
di cetrioli snack
2½ confezioni
d’alghe secche Nori Snack per guarnire
25 g
di germogli, ad es. germogli di barbabietola
3
limette
1,2 kg
di filetti di salmone
6 cucchiai
di salsa di soia
6 cucchiai
di semi di sesamo tostati
600 g
di taccole o di fagiolini verdi
1,5 kg
di cavolfiore tritato surgelato
6 cucchiai
d’olio di sesamo
300 g
d’alchechengi o d'ananas
300 g
di cetrioli snack
3 confezioni
d’alghe secche Nori Snack per guarnire
30 g
di germogli, ad es. germogli di barbabietola
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Spremete la limetta. Tagliate il salmone a cubetti di ca. 2 cm. Mescolatelo con la salsa di soia, i semi di sesamo e il succo di limetta. Lasciate marinare per ca. 10 minuti.
Tagliate le taccole di traverso a striscioline. Rosolate il cavolfiore nell'olio per ca. 5 minuti in una padella antiaderente. Distribuitelo nelle scodelle. Nella stessa padella, rosolate brevemente le taccole e distribuitele sul cavolfiore. Sempre nella stessa padella, cuocete il salmone, lasciando ridurre la marinata per ca. 2 minuti. Distribuite sul cavolfiore. Dimezzate gli alchechengi e disponeteli sul cavolfiore. Tagliate i cetrioli di traverso a fettine e accomodateli nelle scodelle. Guarnite con le alghe e i germogli di barbabietola.
Buono a sapersi
Per l’asporto: preparate la bowl la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Portate con voi le alghe Nori Snack separatamente e distribuitele sulla bowl poco prima di mangiare.