Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Limette
100 g
Lachsfilets
½ EL
Sojasauce
½ EL
geröstete Sesamsamen
50 g
Kefen oder grüne Bohnen
125 g
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
½ EL
Sesamöl
25 g
Physalis oder Ananas
25 g
Snackgurken
¼ Pack
Nori Snack zum Garnieren
wenig
Sprossen, z.B. Randensprossen
½
Limette
200 g
Lachsfilets
1 EL
Sojasauce
1 EL
geröstete Sesamsamen
100 g
Kefen oder grüne Bohnen
250 g
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
1 EL
Sesamöl
50 g
Physalis oder Ananas
50 g
Snackgurken
½ Pack
Nori Snack zum Garnieren
5 g
Sprossen, z.B. Randensprossen
1
Limette
400 g
Lachsfilets
2 EL
Sojasauce
2 EL
geröstete Sesamsamen
200 g
Kefen oder grüne Bohnen
500 g
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
2 EL
Sesamöl
100 g
Physalis oder Ananas
100 g
Snackgurken
1 Pack
Nori Snack zum Garnieren
10 g
Sprossen, z.B. Randensprossen
1½
Limetten
600 g
Lachsfilets
3 EL
Sojasauce
3 EL
geröstete Sesamsamen
300 g
Kefen oder grüne Bohnen
750 g
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
3 EL
Sesamöl
150 g
Physalis oder Ananas
150 g
Snackgurken
1½ Pack
Nori Snack zum Garnieren
15 g
Sprossen, z.B. Randensprossen
2
Limetten
800 g
Lachsfilets
4 EL
Sojasauce
4 EL
geröstete Sesamsamen
400 g
Kefen oder grüne Bohnen
1 kg
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
4 EL
Sesamöl
200 g
Physalis oder Ananas
200 g
Snackgurken
2 Pack
Nori Snack zum Garnieren
20 g
Sprossen, z.B. Randensprossen
2½
Limetten
1 kg
Lachsfilet
5 EL
Sojasauce
5 EL
geröstete Sesamsamen
500 g
Kefen oder grüne Bohnen
1,25 kg
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
5 EL
Sesamöl
250 g
Physalis oder Ananas
250 g
Snackgurken
2½ Pack
Nori Snack zum Garnieren
25 g
Sprossen, z.B. Randensprossen
3
Limetten
1,2 kg
Lachsfilets
6 EL
Sojasauce
6 EL
geröstete Sesamsamen
600 g
Kefen oder grüne Bohnen
1,5 kg
tiefgekühlter gehackter Blumenkohl
6 EL
Sesamöl
300 g
Physalis oder Ananas
300 g
Snackgurken
3 Pack
Nori Snack zum Garnieren
30 g
Sprossen, z.B. Randensprossen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Limette auspressen. Lachs in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Sojasauce, Sesam und Limettensaft mischen. ca. 10 Minuten marinieren.
Kefen schräg in Streifen schneiden. Blumenkohl in einer beschichteten Bratpfanne im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Auf Bowls verteilen. In derselben Pfanne Kefen kurz braten und auf Bowls verteilen. In derselben Pfanne Lachs samt Marinade ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Auf dem Blumenkohl verteilen. Physalis halbieren und darüberstreuen. Gurken schräg in Scheiben schneiden. Anrichten. Mit Nori-Algen und Randensprossen garnieren.
Gut zu wissen
To-Go-Tipp: Die Bowl am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Den Nori Snack separat mitnehmen und kurz vor dem Essen über die Bowl geben.