Ingrédients pour1Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personne
250 g
de riz cuit
80 g
d’edamame cuits ou 40 g écossés
1
citron vert
2 cs
de sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
80 g
de saumon flambé ou fumé
500 g
de riz cuit
160 g
d’edamame cuits ou 80 g en vrac
2
citrons verts
4 cs
de sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
160 g
de saumon flambé ou fumé
1 kg
de riz cuit
320 g
d’edamame cuits ou 160 g en vrac
4
citrons verts
8 cs
de sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
320 g
de saumon flambé ou fumé
1,5 kg
de riz cuit
480 g
d’edamame cuits ou 240 g en vrac
6
citrons verts
12 cs
de sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
480 g
de saumon flambé ou fumé
2 kg
de riz cuit
640 g
d’edamame cuits ou 320 g en vrac
8
citrons verts
16 cs
de sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
640 g
de saumon flambé ou fumé
2,5 kg
de riz cuit
800 g
d’edamame cuits ou 400 g en vrac
10
citrons verts
20 cs
de sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
800 g
de saumon flambé ou fumé
3 kg
de riz cuit
960 g
d’edamame cuits ou 480 g en vrac
12
citrons verts
24 cs
de sauce soja, p. ex. sauce soja tamari Kikkoman aha! sans gluten
960 g
de saumon flambé ou fumé
Recette:
Temps nécessaire:
env. 5.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Mettre le riz dans un bol. Répartir les edamame dessus. Faire chauffer au micro-ondes env. 3 min. Couper le citron vert en deux. En presser une moitié, mélanger le jus avec la sauce soja. Effilocher le saumon et le dresser sur le riz. Arroser de sauce et servir.
Bon à savoir
Pour réaliser une délicieuse eau aromatisée avec le reste du citron vert, en exprimer le jus ou le couper en rondelles, puis l’ajouter dans un grand verre d’eau et déguster!