Zutaten für1Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Person
250 g
gekochter Reis
80 g
gekochte Edamame oder 40 g ausgelöst
1
Limette
2 EL
Sojasauce, z. B. glutenfreie aha! Kikkoman Tamari
80 g
Flammlachs oder Rauchlachs
500 g
gekochter Reis
160 g
gekochte Edamame oder 80 g ausgelöst
2
Limetten
4 EL
Sojasauce, z. B. glutenfreie aha! Kikkoman Tamari
160 g
Flammlachs oder Rauchlachs
1 kg
gekochter Reis
320 g
gekochte Edamame oder 160 g ausgelöst
4
Limetten
8 EL
Sojasauce, z. B. glutenfreie aha! Kikkoman Tamari
320 g
Flammlachs oder Rauchlachs
1,5 kg
gekochter Reis
480 g
gekochte Edamame oder 240 g ausgelöst
6
Limetten
12 EL
Sojasauce, z. B. glutenfreie aha! Kikkoman Tamari
480 g
Flammlachs oder Rauchlachs
2 kg
gekochter Reis
640 g
gekochte Edamame oder 320 g ausgelöst
8
Limetten
16 EL
Sojasauce, z. B. glutenfreie aha! Kikkoman Tamari
640 g
Flammlachs oder Rauchlachs
2,5 kg
gekochter Reis
800 g
gekochte Edamame oder 400 g ausgelöst
10
Limetten
20 EL
Sojasauce, z. B. glutenfreie aha! Kikkoman Tamari
800 g
Flammlachs oder Rauchlachs
3 kg
gekochter Reis
960 g
gekochte Edamame oder 480 g ausgelöst
12
Limetten
24 EL
Sojasauce, z. B. glutenfreie aha! Kikkoman Tamari
960 g
Flammlachs oder Rauchlachs
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 5.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Reis in eine Schale geben. Edamame darauf verteilen. In der Mikrowelle ca. 3 Minuten erwärmen. Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen. Limettensaft und Sojasauce mischen. Lachs in Stücke zerteilen und auf dem Reis anrichten. Sauce darüberträufeln und servieren.
Gut zu wissen
Die restliche Limette auspressen oder in Scheiben schneiden. Mit Wasser mischen und als aromatisiertes Trinkwasser geniessen.