Quick & easy: un pranzo con 5 ingredienti in 5 minuti. Il salmone affumicato sul riso caldo con edamame e salsa di soia alla limetta è una vera delizia.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per1Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persona
250 g
di riso cotto
80 g
d’edamame cotti o 40 g di edamame già sgranati
1
limetta
2 cucchiai
di salsa di soia, ad es. tamari Kikkoman senza lattosio aha!
80 g
di salmone flambato o affumicato
500 g
di riso cotto
160 g
d’edamame cotti o 40 g di edamame già sgranati
2
limette
4 cucchiai
di salsa di soia, ad es. tamari Kikkoman senza lattosio aha!
160 g
di salmone flambato o affumicato
1 kg
di riso cotto
320 g
d’edamame cotti o 160 g di edamame già sgranati
4
limette
8 cucchiai
di salsa di soia, ad es. tamari Kikkoman senza lattosio aha!
320 g
di salmone flambato o affumicato
1,5 kg
di riso cotto
480 g
d’edamame cotti o 240 g di edamame già sgranati
6
limette
12 cucchiai
di salsa di soia, ad es. tamari Kikkoman senza lattosio aha!
480 g
di salmone flambato o affumicato
2 kg
di riso cotto
640 g
d’edamame cotti o 320 g di edamame già sgranati
8
limette
16 cucchiai
di salsa di soia, ad es. tamari Kikkoman senza lattosio aha!
640 g
di salmone flambato o affumicato
2,5 kg
di riso cotto
800 g
d’edamame cotti o 400 g di edamame già sgranati
10
limette
20 cucchiai
di salsa di soia, ad es. tamari Kikkoman senza lattosio aha!
800 g
di salmone flambato o affumicato
3 kg
di riso cotto
960 g
d’edamame cotti o 480 g di edamame già sgranati
12
limette
24 cucchiai
di salsa di soia, ad es. tamari Kikkoman senza lattosio aha!
960 g
di salmone flambato o affumicato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 5.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Metti il riso in una scodella e distribuisci gli edamame. Scalda nel microonde per ca. 3 minuti. Dimezza la limetta. Spremine mezza. Mescola il succo di limetta con la salsa di soia. Taglia il salmone a pezzi e servili sul riso. Condisci con la salsa e servi.
Buono a sapersi
Spremi la limetta restante o tagliala a fettine. Per preparare una bevanda aromatizzata, mescola la limetta con acqua.