Un bowl simple sans lactose ni gluten avec sarrasin, roquette, radis roses, dattes, concombres, avocat et poulet prêt en un clin d'œil et facile à emporter!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
60 g
de sarrasin
1 dl
d'eau
sel
½
poitrine de poulet de 120 g
poivre
1 cs
d'huile d'olive
½ cs
de moutarde à gros grains
1 cs
de vinaigre de vin blanc
¼ de
avocat
¼ de botte
de radis roses
1
datte
25 g
de concombres snack
25 g
de roquette
½ cs
de mélange de graines
120 g
de sarrasin
2 dl
d'eau
sel
1
poitrine de poulet de 120 g
poivre
2 cs
d'huile d'olive
1 cs
de moutarde à gros grains
2 cs
de vinaigre de vin blanc
½
avocat
½ botte
de radis roses
2
dattes
50 g
de concombres snack
50 g
de roquette
1 cs
de mélange de graines
240 g
de sarrasin
4 dl
d'eau
sel
2
poitrines de poulet de 120 g
poivre
4 cs
d'huile d'olive
2 cs
de moutarde à gros grains
4 cs
de vinaigre de vin blanc
1
avocat
1 botte
de radis roses
4
dattes
100 g
de concombres snack
100 g
de roquette
2 cs
de mélange de graines
360 g
de sarrasin
6 dl
d'eau
sel
3
poitrines de poulet de 120 g
poivre
6 cs
d'huile d'olive
3 cs
de moutarde à gros grains
6 cs
de vinaigre de vin blanc
1½
avocat
1½ botte
de radis roses
6
dattes
150 g
de concombres snack
150 g
de roquette
3 cs
de mélange de graines
480 g
de sarrasin
8 dl
d'eau
sel
4
poitrines de poulet de 120 g
poivre
8 cs
d'huile d'olive
4 cs
de moutarde à gros grains
8 cs
de vinaigre de vin blanc
2
avocats
2 bottes
de radis roses
8
dattes
200 g
de concombres snack
200 g
de roquette
4 cs
de mélange de graines
600 g
de sarrasin
1 l
d'eau
sel
5
poitrines de poulet de 120 g
poivre
1 dl
d'huile d'olive
5 cs
de moutarde à gros grains
1 dl
de vinaigre de vin blanc
2½
avocats
2½ bottes
de radis roses
10
dattes
250 g
de concombres snack
250 g
de roquette
5 cs
de mélange de graines
720 g
de sarrasin
1,2 l
d'eau
sel
6
poitrines de poulet de 120 g
poivre
1,2 dl
d'huile d'olive
6 cs
de moutarde à gros grains
1,2 dl
de vinaigre de vin blanc
3
avocats
3 bottes
de radis roses
12
dattes
300 g
de concombres snack
300 g
de roquette
6 cs
de mélange de graines
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sarrasin et le sel. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min. Éteindre la plaque. Laisser refroidir le sarrasin à couvert.
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer le poulet. Le faire revenir dans la moitié de l'huile à feu moyen pendant 8 à 10 min. Garder au chaud dans le four. Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le reste de l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Détacher la chair à l'aide d'une cuillère. Couper les moitiés en tranches. Couper les radis, les dattes et les concombres en rondelles. Trancher le poulet. Dresser la roquette, les radis, les dattes, les concombres, l'avocat et le poulet sur le sarrasin. Arroser de vinaigrette. Parsemer de graines.
Bon à savoir
À emporter: préparer le bowl la veille, le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.