Schnell und einfach ist die laktose- und glutenfreie Bowl mit Buchweizen, Rucola, Radieschen, Datteln, Gurken, Avocado und Poulet gemacht. Auch gut to go.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
60 g
Buchweizen
1 dl
Wasser
Salz
½
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
1 EL
Olivenöl
½ EL
grobkörniger Senf
1 EL
Weissweinessig
¼
Avocado
¼ Bund
Radieschen
1
Dattel
25 g
Snackgurken
25 g
Rucola
½ EL
Kernen-Mix
120 g
Buchweizen
2 dl
Wasser
Salz
1
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
1 EL
grobkörniger Senf
2 EL
Weissweinessig
½
Avocado
½ Bund
Radieschen
2
Datteln
50 g
Snackgurken
50 g
Rucola
1 EL
Kernen-Mix
240 g
Buchweizen
4 dl
Wasser
Salz
2
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
2 EL
grobkörniger Senf
4 EL
Weissweinessig
1
Avocado
1 Bund
Radieschen
4
Datteln
100 g
Snackgurken
100 g
Rucola
2 EL
Kernen-Mix
360 g
Buchweizen
6 dl
Wasser
Salz
3
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
3 EL
grobkörniger Senf
6 EL
Weissweinessig
1½
Avocados
1½ Bund
Radieschen
6
Datteln
150 g
Snackgurken
150 g
Rucola
3 EL
Kernen-Mix
480 g
Buchweizen
8 dl
Wasser
Salz
4
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
8 EL
Olivenöl
4 EL
grobkörniger Senf
8 EL
Weissweinessig
2
Avocados
2 Bund
Radieschen
8
Datteln
200 g
Snackgurken
200 g
Rucola
4 EL
Kernen-Mix
600 g
Buchweizen
1 l
Wasser
Salz
5
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
1 dl
Olivenöl
5 EL
grobkörniger Senf
1 dl
Weissweinessig
2½
Avocados
2½ Bund
Radieschen
10
Datteln
250 g
Snackgurken
250 g
Rucola
5 EL
Kernen-Mix
720 g
Buchweizen
1,2 l
Wasser
Salz
6
Pouletbrüstchen à 120 g
Pfeffer
1,2 dl
Olivenöl
6 EL
grobkörniger Senf
1,2 dl
Weissweinessig
3
Avocados
3 Bund
Radieschen
12
Datteln
300 g
Snackgurken
300 g
Rucola
6 EL
Kernen-Mix
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Buchweizen, Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten. Buchweizen abgedeckt auskühlen lassen.
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten durchbraten. Im Backofen warm halten. Senf, restliches Öl und Essig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. Hälften in Scheiben schneiden. Radieschen, Datteln und Gurken in Scheiben schneiden. Poulet tranchieren. Rucola, Radieschen, Datteln, Gurken, Avocado und Poulet auf Buchweizen anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mit Kernen bestreuen.
Gut zu wissen
Zum Mitnehmen Bowl am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.