On craque pour ces brownies végans qui ne requièrent aucune cuisson! Côté saveurs: dattes, amandes, cacao, café et noix viennent titiller les papilles.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Couper les dattes en petits morceaux puis les hacher finement dans un robot ménager avec les amandes moulues et la purée d'amande. Réserver un peu de cacao en poudre pour la décoration, mélanger le reste à la pâte avec le café et le sel puis retirer du robot ménager. Hacher grossièrement les noix, les ajouter à la pâte et pétrir. Si elle s'effrite, ajouter un peu d'eau. Répartir la pâte dans le moule et bien tasser. Laisser se raffermir env. 2 h au réfrigérateur.
Démouler, saupoudrer du cacao en poudre réservé puis, à l'aide d'un couteau tranchant, découper des brownies d'env. 3 x 2 cm.
Bon à savoir
Gardés au réfrigérateur dans un récipient hermétique, les brownies se conservent jusqu'à 10 jours.