Zutaten für16Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
40 g
entsteinte Datteln
60 g
gemahlene geschälte Mandeln
30 g
weisses Mandelmus
2 EL
veganes Kakaopulver
1 Prise
gemahlener Kaffee
1 Prise
Salz
20 g
Baumnüsse
80 g
entsteinte Datteln
120 g
gemahlene geschälte Mandeln
60 g
weisses Mandelmus
4 EL
veganes Kakaopulver
2 Prisen
gemahlener Kaffee
2 Prisen
Salz
40 g
Baumnüsse
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 2.0 Stunden fest werden lassen
Schritt für Schritt:
Datteln klein schneiden, mit Mandeln und Mandelmus im Cutter ganz fein hacken. Etwas Kakaopulver für die Garnitur beiseitestellen. Kaffee, Salz und restliches Kakaopulver dazugeben. Masse aus dem Cutter nehmen und beiseitestellen. Baumnüsse grob hacken und mit der beiseitegestellten Masse verkneten. Falls der Teig zu krümelig ist, wenig Wasser zugeben. Teig in einer Form verteilen und alles gut andrücken. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Brownie-Masse aus der Form stürzen. Mit beiseitegestelltem Kakaopulver bestreuen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 × 2 cm grosse Stücke schneiden.
Gut zu wissen
Luftdicht verschlossen sind die Brownies im Kühlschrank gut 10 Tage haltbar.