Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
170 g
de mélange pour falafels
2,6 dl
d’eau bouillante
1
oignon rouge
1
avocat
4
pains à hamburger d'env. 65 g
huile pour la cuisson
30 g
de cresson
Séré au sriracha
250 g
de séré maigre
½ cs
de sauce sriracha (sauce piquante)
2 cs
de câpres
1 cs
de la saumure des câpres
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Verser l’eau bouillante sur le mélange pour falafels, mélanger et laisser gonfler 15 min.
Entre-temps, pour la sauce, mélanger le séré et la sriracha. Hacher les câpres et les incorporer avec la saumure. Relever de sel et de poivre.
Tailler l'oignon en rouelles. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en tranches. Saisir les buns xà sec dans une poêle. Partager la préparation pour falafels en quatre portions et les façonner en galettes. Les faire dorer dans l’huile, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Répartir les tranches d'avocat sur les fonds des buns puis ajouter les galettes de falafel et napper de sauce piquante au séré. Garnir ensuite de cresson et de rouelles d'oignon. Poser le couvercle des buns dessus et servir aussitôt.