Als kleine Vegi-Mahlzeit oder als Fingerfood bei einer Party schmeckt der Falafel-Burger allen. Mit scharfer Chilisauce gewürzter Quark gibt ihm Extra-Pfiff.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
rote Zwiebel
¼
Avocado
1
Falafel-Burger
1
Hamburger-Bun à ca. 65 g
wenig
Kresse
Sriracha-Quark
65 g
Magerquark
¼ TL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
½ EL
Kapern
¼ EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer
½
rote Zwiebel
½
Avocado
2
Falafel-Burger
2
Hamburger-Buns à ca. 65 g
15 g
Kresse
Sriracha-Quark
125 g
Magerquark
¼ EL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
1 EL
Kapern
½ EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer
1
rote Zwiebel
1
Avocado
4
Falafel-Burger
4
Hamburger-Buns à ca. 65 g
30 g
Kresse
Sriracha-Quark
250 g
Magerquark
½ EL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
2 EL
Kapern
1 EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer
1½
rote Zwiebeln
1½
Avocados
6
Falafel-Burger
6
Hamburger-Buns à ca. 65 g
45 g
Kresse
Sriracha-Quark
375 g
Magerquark
¾ EL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
3 EL
Kapern
1½ EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer
2
rote Zwiebeln
2
Avocados
8
Falafel-Burger
8
Hamburger-Buns à ca. 65 g
60 g
Kresse
Sriracha-Quark
500 g
Magerquark
1 EL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
4 EL
Kapern
2 EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer
2½
rote Zwiebeln
2½
Avocados
10
Falafel-Burger
10
Hamburger-Buns à ca. 65 g
75 g
Kresse
Sriracha-Quark
625 g
Magerquark
1¼ EL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
5 EL
Kapern
2½ EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer
3
rote Zwiebeln
3
Avocados
12
Falafel-Burger
12
Hamburger-Buns à ca. 65 g
90 g
Kresse
Sriracha-Quark
750 g
Magerquark
1½ EL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
6 EL
Kapern
3 EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Sauce Quark mit Sriracha-Sauce verrühren. Kapern hacken und mit dem Kapernwasser dazurühren. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Falafel-Burger auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Burger ca. 8 Minuten im Backofen braten. Buns ebenfalls kurz im Backofen rösten.
Unterseite der Buns mit Avocado belegen. Falafel-Burger daraufsetzen mit Sriracha-Quark bestreichen. Mit Kresse und Zwiebelringen belegen und den Bundeckel aufsetzen. Sofort servieren.