Als kleine Vegi-Mahlzeit oder als Fingerfood bei einer Party schmeckt der Falafel-Burger allen. Mit scharfer Chilisauce gewürzter Quark gibt ihm Extra-Pfiff.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
170 g
Falafel-Mix
2,6 dl
kochendes Wasser
1
rote Zwiebel
1
Avocado
4
Hamburger-Buns à ca. 65 g
Öl zum Braten
30 g
Kresse
Sriracha-Quark
250 g
Magerquark
½ EL
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
2 EL
Kapern
1 EL
Kapernwasser
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Falafelmischung mit dem kochenden Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen für die Sauce Quark mit Sriracha-Sauce verrühren. Kapern hacken und mit dem Kapernwasser dazurühren. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Buns ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten. Aus der Falafelmasse 4 Burger formen und im Öl goldbraun braten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
Unterseite der Buns mit Avocado belegen. Falafel-Burger daraufsetzen mit Sriracha-Quark bestreichen. Mit Kresse und Zwiebelringen belegen und den Bundeckel aufsetzen. Sofort servieren.