Un plat équilibré et rassasiant aux notes subtilement fruitées: burger de poulet avec ketchup maison à la noix de cajou, frites de patates douces et mangue.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
25 g
de purée de noix de cajou
0,5 dl
d’eau
2 cs
de concentré de tomates
½
gousse d’ail
sel
poivre
200 g
de patates douces
1 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
½ botte
de ciboulette
½
piment mi-fort rouge
200 g
de viande hachée de poulet
¼ de
concombre à salade
¼ de
mangue
2
petits pains complets
25 g
de roquette
50 g
de purée de noix de cajou
1 dl
d’eau
4 cs
de concentré de tomates
1
gousse d’ail
sel
poivre
400 g
de patates douces
2 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
1 botte
de ciboulette
1
piment mi-fort rouge
400 g
de viande hachée de poulet
½
concombre à salade
½
mangue
4
petits pains complets
50 g
de roquette
75 g
de purée de noix de cajou
1,5 dl
d’eau
6 cs
de concentré de tomates
1½
gousse d’ail
sel
poivre
600 g
de patates douces
3 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
1½ botte
de ciboulette
1½
piment mi-fort rouge
600 g
de viande hachée de poulet
¾ de
concombre à salade
¾ de
mangue
6
petits pains complets
75 g
de roquette
100 g
de purée de noix de cajou
2 dl
d’eau
8 cs
de concentré de tomates
2
gousses d’ail
sel
poivre
800 g
de patates douces
4 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
2 bottes
de ciboulette
2
piments mi-forts rouges
800 g
de viande hachée de poulet
1
concombre à salade
1
mangue
8
petits pains complets
100 g
de roquette
125 g
de purée de noix de cajou
2,5 dl
d’eau
10 cs
de concentré de tomates
2½
gousses d’ail
sel
poivre
1 kg
de patates douces
5 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
2½ bottes
de ciboulette
2½
piments mi-forts rouges
1 kg
de viande hachée de poulet
1¼ de
concombre à salade
1¼ de
mangue
10
petits pains complets
125 g
de roquette
150 g
de purée de noix de cajou
3 dl
d’eau
12 cs
de concentré de tomates
3
gousses d’ail
sel
poivre
1,2 kg
de patates douces
6 cs
d’huile d’olive
quelques
brins de thym
3 bottes
de ciboulette
3
piments mi-forts rouges
1,2 kg
de viande hachée de poulet
1½
concombre à salade
1½
mangue
12
petits pains complets
150 g
de roquette
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour le ketchup, mélanger la purée de noix de cajou, l’eau et le concentré de tomates et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Y presser l’ail. Saler et poivrer. Si la sauce est trop épaisse, ajouter encore un peu d’eau. Mettre au frais.
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien laver les patates douces et les tailler en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur, sans les éplucher. Mélanger avec la moitié de l’huile. Effeuiller le thym dessus. Saler les patates douces et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four env. 15 min.
Ciseler la ciboulette. Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher fin. Mélanger la viande hachée avec la ciboulette et le piment. Saler et poivrer. Former 4 burgers de taille égale. Les badigeonner avec le reste de l’huile et bien faire rissoler des deux côtés env. 10 min à feu moyen.
Couper le concombre en rondelles, la mangue en lanières. Partager les petits pains en deux et les faire griller légèrement à sec dans une poêle antiadhésive. Les badigeonner de ketchup à la noix de cajou, garnir de burgers de poulet, de concombre, de mangue et de roquette. Servir avec les frites de patates douces.
Bon à savoir
Pour une variante moins calorique, servir le burger avec de la salade au lieu des patates douces.