Burger aus Hühnerfleisch mit selbstgemachtem Cashew-Ketchup, Süsskartoffel-Fritten und Mango sind eine ausgewogene, sättigende Mahlzeit mit fruchtiger Note.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
Cashewmus
1 dl
Wasser
4 EL
Tomatenpüree
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
400 g
Süsskartoffeln
2 EL
Olivenöl
einige
Zweige Thymian
1 Bund
Schnittlauch
1
roter Peperoncino
400 g
Poulethackfleisch
½
Salatgurke
½
Mango
4
Vollkornbrötchen
50 g
Rucola
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Für das Ketchup, Cashewmus, Wasser und Tomatenpüree zu einer cremigen Sauce verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Kühl stellen.
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln gut waschen und ungeschält in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Mit der Hälfte des Öls mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Süsskartoffeln mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
Schnittlauch fein schneiden. Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. Hackfleisch mit Schnittlauch und Peperoncino mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu 4 gleich grossen Burgern formen. Mit restlichem Öl bepinseln. Burger bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten durchbraten.
Gurke in Scheiben schneiden. Mango in Streifen schneiden. Brötchen halbieren und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Mit Cashew-Ketchup bestreichen. Brötchen mit Burger, Gurken, Mango und Rucola belegen. Mit Süsskartoffel-Pommes-frites servieren.
Gut zu wissen
Für eine kalorienärmere Variante den Burger statt mit Süsskartoffeln mit Salat servieren.