Con la sua deliziosa nota fruttata, il burger di pollo con ketchup alle noci d’acagiù fatto in casa, patate dolci e mango è un pasto equilibrato e nutriente.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
25 g
di crema di noci d'acagiù
0,5 dl
d’acqua
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
½
spicchio d'aglio
sale
pepe
200 g
di patate dolci
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
qualche
rametto di timo
½ mazzetto
d’erba cipollina
½
peperoncino rosso
200 g
di carne macinata di pollo
¼ di
cetriolo
¼ di
mango
2
panini integrali
25 g
di rucola
50 g
di crema di noci d'acagiù
1 dl
d’acqua
4 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1
spicchio d'aglio
sale
pepe
400 g
di patate dolci
2 cucchiai
d’olio d’oliva
qualche
rametto di timo
1 mazzetto
d’erba cipollina
1
peperoncino rosso
400 g
di carne macinata di pollo
½
cetriolo
½
mango
4
panini integrali
50 g
di rucola
75 g
di crema di noci d'acagiù
1,5 dl
d’acqua
6 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1½
spicchi d'aglio
sale
pepe
600 g
di patate dolci
3 cucchiai
d’olio d’oliva
qualche
rametto di timo
1½ mazzetti
d’erba cipollina
1½
peperoncini rossi
600 g
di carne macinata di pollo
¾ di
cetriolo
¾ di
mango
6
panini integrali
75 g
di rucola
100 g
di crema di noci d'acagiù
2 dl
d’acqua
8 cucchiai
di concentrato di pomodoro
2
spicchi d'aglio
sale
pepe
800 g
di patate dolci
4 cucchiai
d’olio d’oliva
qualche
rametto di timo
2 mazzetti
d’erba cipollina
2
peperoncini rossi
800 g
di carne macinata di pollo
1
cetriolo
1
mango
8
panini integrali
100 g
di rucola
125 g
di crema di noci d'acagiù
2,5 dl
d’acqua
10 cucchiai
di concentrato di pomodoro
2½
spicchi d'aglio
sale
pepe
1 kg
di patate dolci
5 cucchiai
d’olio d’oliva
qualche
rametto di timo
2½ mazzetti
d’erba cipollina
2½
peperoncini rossi
1 kg
di carne macinata di pollo
1¼ di
cetrioli
1¼ di
manghi
10
panini integrali
125 g
di rucola
150 g
di crema di noci d'acagiù
3 dl
d’acqua
12 cucchiai
di concentrato di pomodoro
3
spicchi d'aglio
sale
pepe
1,2 kg
di patate dolci
6 cucchiai
d’olio d’oliva
qualche
rametto di timo
3 mazzetti
d’erba cipollina
3
peperoncini rossi
1,2 kg
di carne macinata di pollo
1½
cetrioli
1½
manghi
12
panini integrali
150 g
di rucola
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Per il ketchup, mescolate la crema di noci d’acagiù con l’acqua e il concentrato di pomodoro fino a ottenere una salsa cremosa. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po’ d’acqua. Mettete in frigo.
Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavate bene le patate dolci e tagliatele senza pelarle a bastoncini spessi 1 cm. Mescolateli con la metà dell’olio. Staccate le foglioline di timo dai rametti e unitele. Condite le patate dolci con sale e distribuitele su una placca foderata con carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti.
Tagliuzzate finemente l’erba cipollina. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Mescolate la carne macinata con l’erba cipollina e il peperoncino. Condite con sale e pepe. Con il composto modellate 4 burger grandi uguali. Spennellate con l’olio restante. Rosolate bene i burger a fuoco medio su entrambi i lati per ca. 10 minuti.
Tagliate il cetriolo a fette, il mango a strisce. Dividete i panini in due e tostateli leggermente in una padella antiaderente senza grassi. Spalmateli con il ketchup alle noci d’acagiù. Farcite i panini con i burger, i cetrioli, il mango e la rucola. Servite con le patate dolci.
Buono a sapersi
Per un piatto meno calorico, accompagnate il burger con insalata al posto delle patate dolci.