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Burger di pollo al mango

  • 570
    kcal
  • 45min
  • Senza lattosio

Con la sua deliziosa nota fruttata, il burger di pollo con ketchup alle noci d’acagiù fatto in casa, patate dolci e mango è un pasto equilibrato e nutriente.

Burger di pollo al mango

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 50 g
    di crema di noci d'acagiù
  • 1 dl
    d’acqua
  • 4 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 1
    spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di patate dolci
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • qualche
    rametto di timo
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • 1
    peperoncino rosso
  • 400 g
    di carne macinata di pollo
  • ½
    cetriolo
  • ½
    mango
  • 4
    panini integrali
  • 50 g
    di rucola

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per il ketchup, mescolate la crema di noci d’acagiù con l’acqua e il concentrato di pomodoro fino a ottenere una salsa cremosa. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po’ d’acqua. Mettete in frigo.
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavate bene le patate dolci e tagliatele senza pelarle a bastoncini spessi 1 cm. Mescolateli con la metà dell’olio. Staccate le foglioline di timo dai rametti e unitele. Condite le patate dolci con sale e distribuitele su una placca foderata con carta da forno. Cuocetele al centro del forno per ca. 15 minuti.
  3. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Mescolate la carne macinata con l’erba cipollina e il peperoncino. Condite con sale e pepe. Con il composto modellate 4 burger grandi uguali. Spennellate con l’olio restante. Rosolate bene i burger a fuoco medio su entrambi i lati per ca. 10 minuti.
  4. Tagliate il cetriolo a fette, il mango a strisce. Dividete i panini in due e tostateli leggermente in una padella antiaderente senza grassi. Spalmateli con il ketchup alle noci d’acagiù. Farcite i panini con i burger, i cetrioli, il mango e la rucola. Servite con le patate dolci.
  • Buono a sapersi

    Per un piatto meno calorico, accompagnate il burger con insalata al posto delle patate dolci.

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  • Grano
  • Pollame
  • Noci e semi
  • Aglio
  • Verdura
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 35g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 68g
    Carboidrati
  • 570
    kcal

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