Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
sel
½
gousse d'ail
½
gros oignon rouge
¾ de cs
d'huile d'olive
1½ feuille
de sauge
75 g
d'épinards en branches
100 g
de tomates pelées concassées en boîte
½ cs
de câpres
poivre moulu
100 g
de filets dorsaux de cabillaud
400 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
sel
1
gousse d'ail
1
gros oignon rouge
1½ cs
d'huile d'olive
3 feuilles
de sauge
150 g
d'épinards en branches
200 g
de tomates pelées concassées en boîte
1 cs
de câpres
poivre moulu
200 g
de filets dorsaux de cabillaud
800 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
sel
2
gousses d'ail
2
gros oignons rouges
3 cs
d'huile d'olive
6 feuilles
de sauge
300 g
d'épinards en branches
400 g
de tomates pelées concassées en boîte
2 cs
de câpres
poivre moulu
400 g
de filets dorsaux de cabillaud
1,2 kg
de pomme de terre ferme à la cuisson
sel
3
gousses d'ail
3
gros oignons rouges
4½ cs
d'huile d'olive
9 feuilles
de sauge
450 g
d'épinards en branches
600 g
de tomates pelées concassées en boîte
3 cs
de câpres
poivre moulu
600 g
de filets dorsaux de cabillaud
1,6 kg
de pomme de terre ferme à la cuisson
sel
4
gousses d'ail
4
gros oignons rouges
6 cs
d'huile d'olive
12 feuilles
de sauge
600 g
d'épinards en branches
800 g
de tomates pelées concassées en boîte
4 cs
de câpres
poivre moulu
800 g
de filets dorsaux de cabillaud
2 kg
de pommes de terre fermes à la cuisson
sel
5
gousses d'ail
5
gros oignons rouges
7½ cs
d'huile d'olive
15 feuilles
de sauge
750 g
d'épinards en branches
1 kg
de tomates pelées concassées en boîte
5 cs
de câpres
poivre moulu
1 kg
de filet dorsal de cabillaud
2,4 kg
de pommes de terre fermes à la cuisson
sel
6
gousses d'ail
6
gros oignons rouges
9 cs
d'huile d'olive
18 feuilles
de sauge
900 g
d'épinards en branches
1,2 kg
de tomates pelées concassées en boîte
6 cs
de câpres
poivre moulu
1,2 kg
de filet dorsal de cabillaud
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre dans la longueur. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée, égoutter puis réserver.
Hacher l'ail, couper les oignons en fines lanières. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons, l'ail et la sauge et faire revenir 2 min. Ajouter les épinards, faire étuver jusqu'à ce qu'ils tombent. Incorporer les tomates et les câpres et porter à ébullition. Saler et poivrer. Mettre la sauce aux légumes et les pommes de terre dans un moule réfractaire. Faire cuire au milieu du four env. 10 min.
Entre-temps, faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Saisir brièvement les filets de poisson de chaque côté. Saler et poivrer. Déposer les filets sur les tomates et poursuivre la cuisson au four encore 10 min.