Questi filetti di merluzzo, serviti su patate in salsa piccante di pomodori e spinaci, sono ottimi a pranzo o a cena. Un pasto leggero e ricco di proteine.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
400 g
di patate resistenti alla cottura
sale
1
spicchio d'aglio
1
cipolla rossa grossa
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
3 foglie
di salvia
150 g
di spinaci in foglia
200 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
1 cucchiaio
di capperi
pepe macinato
200 g
di filetti dorsali di merluzzo
800 g
di patate resistenti alla cottura
sale
2
spicchi d'aglio
2
cipolle rosse grosse
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 foglie
di salvia
300 g
di spinaci in foglia
400 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
2 cucchiai
di capperi
pepe macinato
400 g
di filetti dorsali di merluzzo
1,2 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
3
spicchi d'aglio
3
cipolle rosse grosse
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
9 foglie
di salvia
450 g
di spinaci in foglia
600 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
3 cucchiai
di capperi
pepe macinato
600 g
di filetti dorsali di merluzzo
1,6 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
4
spicchi d'aglio
4
cipolle rosse grosse
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12 foglie
di salvia
600 g
di spinaci in foglia
800 g
di pomodori pelati tritati, in scatola
4 cucchiai
di capperi
pepe macinato
800 g
di filetti dorsali di merluzzo
2 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
5
spicchi d'aglio
5
cipolle rosse grosse
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
15 foglie
di salvia
750 g
di spinaci in foglia
1 kg
di pomodori pelati tritati, in scatola
5 cucchiai
di capperi
pepe macinato
1 kg
di filetti dorsali di merluzzo
2,4 kg
di patate resistenti alla cottura
sale
6
spicchi d'aglio
6
cipolle rosse grosse
9 cucchiai
d’olio d’oliva
18 foglie
di salvia
900 g
di spinaci in foglia
1,2 kg
di pomodori pelati tritati, in scatola
6 cucchiai
di capperi
pepe macinato
1,2 kg
di filetti dorsali di merluzzo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le patate e tagliatele in quattro per il lungo. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, scolate e mettete da parte.
Tritate l'aglio e tagliate le cipolle a spicchi sottili. Scaldate la metà dell'olio in una padella. Aggiungete la cipolla, l'aglio e la salvia e fate appassire per 2 minuti. Unite gli spinaci e fateli rosolare finché s’afflosciano. Aggiungete i pomodori e i capperi e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Versate il sugo di verdure e le patate in una pirofila. Cuocete al centro del forno per 10 minuti.
Nel frattempo, scaldate l'olio restante in una padella. Rosolate brevemente i filetti di pesce da entrambi i lati. Condite con sale e pepe. Adagiate i filetti sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti.
Buono a sapersi
Servite a piacere con erbe aromatiche.
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Possibili intolleranze
Verdura
Aglio
Cipolla
Pesce
Valori nutritivi per porzione
26g
Proteina
8g
Grassi
40g
Carboidrati
370
kcal
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