Auf Kartoffeln in einer würzigen Tomaten-Spinat-Sauce serviert, schmecken Kabeljaurückenfilets als leichtes, eiweissreiches Mittag- oder Abendessen prima.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
festkochende Kartoffeln
Salz
½
Knoblauchzehe
½
grosse rote Zwiebel
¾ EL
Olivenöl
1½ Blätter
Salbei
75 g
Blattspinat
100 g
gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
½ EL
Kapern
gemahlener Pfeffer
100 g
Kabeljaurückenfilets
400 g
festkochende Kartoffeln
Salz
1
Knoblauchzehe
1
grosse rote Zwiebel
1½ EL
Olivenöl
3 Blätter
Salbei
150 g
Blattspinat
200 g
gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
1 EL
Kapern
gemahlener Pfeffer
200 g
Kabeljaurückenfilets
800 g
festkochende Kartoffeln
Salz
2
Knoblauchzehen
2
grosse rote Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
6 Blätter
Salbei
300 g
Blattspinat
400 g
gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
2 EL
Kapern
gemahlener Pfeffer
400 g
Kabeljaurückenfilets
1,2 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
3
Knoblauchzehen
3
grosse rote Zwiebeln
4½ EL
Olivenöl
9 Blätter
Salbei
450 g
Blattspinat
600 g
gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
3 EL
Kapern
gemahlener Pfeffer
600 g
Kabeljaurückenfilets
1,6 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
4
Knoblauchzehen
4
grosse rote Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
12 Blätter
Salbei
600 g
Blattspinat
800 g
gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
4 EL
Kapern
gemahlener Pfeffer
800 g
Kabeljaurückenfilets
2 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
5
Knoblauchzehen
5
grosse rote Zwiebeln
7½ EL
Olivenöl
15 Blätter
Salbei
750 g
Blattspinat
1 kg
gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
5 EL
Kapern
gemahlener Pfeffer
1 kg
Kabeljaurückenfilet
2,4 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
6
Knoblauchzehen
6
grosse rote Zwiebeln
9 EL
Olivenöl
18 Blätter
Salbei
900 g
Blattspinat
1,2 kg
gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
6 EL
Kapern
gemahlener Pfeffer
1,2 kg
Kabeljaurückenfilets
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten garen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und längs viertel. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen.
Knoblauch hacken, Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Salbei dazu geben und 2 Minuten dünsten. Spinat dazu geben, wenn er zusammengefallen ist, die Tomaten und Kapern hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesauce und Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte 10 Minuten garen.
Inzwischen restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fischfilets beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Tomaten legen und weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.