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Vivre plus sainement?

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Cassolette de la mer aux vermicelles

  • 420
    kcal
  • 50min
  • Sans lactose

Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Espagne avec cette cassolette de la mer aux vermicelles. Une symphonie de couleurs et de saveurs!

Cassolette de la mer aux vermicelles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 2
    échalotes
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 1
    citron
  • 2 pincées
    de brins de safran
  • 1 sachet
    de safran
  • 800 g
    de tomates pelées, en boîte
  • 1,5 dl
    de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1 cc
    d’origan séché
  • 500 g
    de fruits de mer surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 cs
    de xérès
  • 120 g
    de vermicelles
  • 50 g
    d’olives noires dénoyautées
  • 50 g
    d’olives vertes dénoyautées
  • 4
    échalotes
  • 8 cs
    d’huile d’olive
  • 2
    citrons
  • 4 pincées
    de brins de safran
  • 2 sachets
    de safran
  • 1,6 kg
    de tomates pelées, en boîte
  • 3 dl
    de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 2 cc
    d’origan séché
  • 1 kg
    de fruits de mer surgelés, décongelés avant emploi
  • 6 cs
    de xérès
  • 240 g
    de vermicelles
  • 100 g
    d’olives noires dénoyautées
  • 100 g
    d’olives vertes dénoyautées
  • 6
    échalotes
  • 1,2 dl
    d’huile d’olive
  • 3
    citrons
  • 6 pincées
    de brins de safran
  • 3 sachets
    de safran
  • 2,4 kg
    de tomates pelées, en boîte
  • 4,5 dl
    de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 3 cc
    d’origan séché
  • 1,5 kg
    de fruits de mer surgelés, décongelés avant emploi
  • 9 cs
    de xérès
  • 360 g
    de vermicelles
  • 150 g
    d’olives noires dénoyautées
  • 150 g
    d’olives vertes dénoyautées

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Couper les échalotes en quartiers. Les faire revenir dans l’huile à feu doux durant 10 min. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter le safran et poursuivre brièvement la cuisson. Sortir les tomates de leur jus, les couper en deux et les ajouter aux échalotes. Mouiller avec le jus des tomates et le vin. Relever de sel, poivre et origan. Laisser mijoter 20 min à couvert.
  2. Rincer les fruits de mer sous l’eau froide, puis les égoutter soigneusement. Couper le citron en quatre. Arroser les fruits de mer de xérès et d’un trait de jus de citron.
  3. Ajouter les vermicelles à la sauce tomate, bien mélanger et laisser cuire 5 min. Allonger si nécessaire la sauce d’un peu d’eau, puis ajouter les fruits de mer, avec leur marinade, ainsi que les olives. Poursuivre la cuisson durant 5-8 min. Rectifier l’assaisonnement et servir avec le reste du citron.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Fruits
  • Légumes
  • Alcool
  • Fruits de mer
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 26g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 35g
    Glucides
  • 420
    kcal

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