Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Piatto di mare con fidelini

  • 400
    kcal
  • 50min
  • Senza lattosio

Un delizioso piatto di pesce dal gusto mediterraneo e dai colori caldi: fidelini conditi con frutti di mare, marinata e olive serviti con spicchi di limone.

Piatto di mare con fidelini

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 2
    scalogni
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1
    limone
  • 2 prese
    di stimmi di zafferano
  • 1 bustina
    di zafferano
  • 800 g
    di pelati in scatola
  • 1,5 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino
    d’origano secco
  • 500 g
    di miscele di frutti di mare surgelate, scongelati prima dell’uso
  • 3 cucchiai
    di sherry
  • 120 g
    di fidelini
  • 50 g
    d’olive nere snocciolate
  • 50 g
    d’olive verdi snocciolate
  • 4
    scalogni
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    limoni
  • 4 prese
    di stimmi di zafferano
  • 2 bustine
    di zafferano
  • 1,6 kg
    di pelati in scatola
  • 3 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini
    d’origano secco
  • 1 kg
    di miscele di frutti di mare surgelate, scongelati prima dell’uso
  • 6 cucchiai
    di sherry
  • 240 g
    di fidelini
  • 100 g
    d’olive nere snocciolate
  • 100 g
    d’olive verdi snocciolate
  • 6
    scalogni
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 3
    limoni
  • 6 prese
    di stimmi di zafferano
  • 3 bustine
    di zafferano
  • 2,4 kg
    di pelati in scatola
  • 4,5 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini
    d’origano secco
  • 1,5 kg
    di miscele di frutti di mare surgelate, scongelati prima dell’uso
  • 9 cucchiai
    di sherry
  • 360 g
    di fidelini
  • 150 g
    d’olive nere snocciolate
  • 150 g
    d’olive verdi snocciolate

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Tagliate gli scalogni a spicchi e fateli appassire nell’olio a fuoco basso per 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, lo zafferano e continuate la cottura brevemente. Estraete i pelati dal sugo, dimezzateli e uniteli agli scalogni. Bagnate il tutto con il sugo dei pomodori e il vino. Condite con sale, pepe e origano. Mettete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
  2. Sciacquate i frutti di mare sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare bene. Tagliate il limone in quarti. Spruzzate sui frutti di mare lo sherry e poco succo di limone.
  3. Aggiungete i fidelini al sugo di pomodoro, mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti. Se la salsa risulta troppo densa, aggiungete un poco d’acqua. Unite i frutti di mare con la marinata e le olive. Terminate la cottura per 5-8 minuti. Condite con sale, pepe e origano. Servite con gli spicchi di limone.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Cipolla
  • Frutta
  • Verdura
  • Alcol
  • Frutti di mare
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 23g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 400
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

iMpuls Health Score: determina il tuo stato di salute

Iniziare ora
Du und Dein HealthScore