Un delizioso piatto di pesce dal gusto mediterraneo e dai colori caldi: fidelini conditi con frutti di mare, marinata e olive serviti con spicchi di limone.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2
scalogni
4 cucchiai
d’olio d’oliva
1
limone
2 prese
di stimmi di zafferano
1 bustina
di zafferano
800 g
di pelati in scatola
1,5 dl
di vino bianco
sale
pepe
1 cucchiaino
d’origano secco
500 g
di miscele di frutti di mare surgelate, scongelati prima dell’uso
3 cucchiai
di sherry
120 g
di fidelini
50 g
d’olive nere snocciolate
50 g
d’olive verdi snocciolate
4
scalogni
8 cucchiai
d’olio d’oliva
2
limoni
4 prese
di stimmi di zafferano
2 bustine
di zafferano
1,6 kg
di pelati in scatola
3 dl
di vino bianco
sale
pepe
2 cucchiaini
d’origano secco
1 kg
di miscele di frutti di mare surgelate, scongelati prima dell’uso
6 cucchiai
di sherry
240 g
di fidelini
100 g
d’olive nere snocciolate
100 g
d’olive verdi snocciolate
6
scalogni
1,2 dl
d’olio d’oliva
3
limoni
6 prese
di stimmi di zafferano
3 bustine
di zafferano
2,4 kg
di pelati in scatola
4,5 dl
di vino bianco
sale
pepe
3 cucchiaini
d’origano secco
1,5 kg
di miscele di frutti di mare surgelate, scongelati prima dell’uso
9 cucchiai
di sherry
360 g
di fidelini
150 g
d’olive nere snocciolate
150 g
d’olive verdi snocciolate
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura
Passo per passo:
Tagliate gli scalogni a spicchi e fateli appassire nell’olio a fuoco basso per 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, lo zafferano e continuate la cottura brevemente. Estraete i pelati dal sugo, dimezzateli e uniteli agli scalogni. Bagnate il tutto con il sugo dei pomodori e il vino. Condite con sale, pepe e origano. Mettete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
Sciacquate i frutti di mare sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare bene. Tagliate il limone in quarti. Spruzzate sui frutti di mare lo sherry e poco succo di limone.
Aggiungete i fidelini al sugo di pomodoro, mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti. Se la salsa risulta troppo densa, aggiungete un poco d’acqua. Unite i frutti di mare con la marinata e le olive. Terminate la cottura per 5-8 minuti. Condite con sale, pepe e origano. Servite con gli spicchi di limone.