Dans son verre, ce chutney de carottes à l'orange mêle carottes, échalotes, gingembre, orange, graines de moutarde, jus de carotte. Idéal avec une grillade.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour3Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.bocaux
300 g
de carottes pesées parées
1
échalote
2 g
de gingembre
1
orange
1 cs
de graines de moutarde
1 cs
d'huile de tournesol
1 cc
de sel
1 dl
de jus de carotte
600 g
de carottes pesées parées
2
échalotes
4 g
de gingembre
2
oranges
2 cs
de graines de moutarde
2 cs
d'huile de tournesol
2 cc
de sel
2 dl
de jus de carotte
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Tailler les carottes en dés de 0,5 cm. Les cuire env. 10 min dans l’eau jusqu’à tendreté. Hacher l’échalote et râper fin le gingembre. Prélever le zeste de l’orange et réserver puis exprimer le jus de l’agrume. Faire revenir l’échalote et les graines de moutarde dans l’huile à feu moyen durant env. 1 min. Ajouter les carottes, le gingembre et le sel. Mouiller avec le jus d’orange et de carotte. Faire mijoter env. 10 min à petit feu en remuant de temps à autre. Incorporer le zeste à la fin. À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout 2-3 fois. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Idéal avec une grillade.
Bon à savoir
Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve 2-3 mois. Une fois ouvert, le placer au réfrigérateur.