Ingredienti per3Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
300 g
di carote, pesate mondate
1
scalogno
2 g
di zenzero
1
arancia
1 cucchiaio
di senape in grani
1 cucchiaio
d'olio di girasole
1 cucchiaino
di sale
1 dl
di succo di carote
600 g
di carote, pesate mondate
2
scalogni
4 g
di zenzero
2
arance
2 cucchiai
di senape in grani
2 cucchiai
d'olio di girasole
2 cucchiaini
di sale
2 dl
di succo di carote
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Taglia le carote a dadini di 0,5 cm. Lessali in acqua per ca. 10 minuti. Trita lo scalogno. Grattugia finemente lo zenzero. Dalla scorza dell’arancia preleva delle zeste fini e mettile da parte. Spremi il succo. Rosola lo scalogno con i grani di senape nell’olio per ca. 1 minuto a fuoco medio. Aggiungi le carote, lo zenzero e il sale. Bagna con il succo d’arancia e di carote. Fai sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per ca. 10 minuti. A fine cottura incorpora le zeste. Schiaccia le verdure 2-3 volte con lo schiacciapatate. Versa il chutney in un vasetto sterilizzato e riempi fino al bordo. Chiudi immediatamente. Ottimo con le grigliate.
Buono a sapersi
Al buio e al fresco, il chutney si conserva per 2-3 mesi. Una volta aperto, tieni il vasetto in frigo.