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Couscous aux légumes

  • 360
    kcal
  • 40min
  • Végan
  • Sans lactose

Plat végétarien léger: carottes et céleri-branche sont cuits dans un bouillon épicé aux saveurs orientales, au-dessus duquel le couscous cuit à la vapeur.

Couscous aux légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 75 g
    de carottes
  • 75 g
    de céleri-branche
  • 1,75 dl
    de bouillon de légumes
  • 100 g
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • ¼ de
    bâton de cannelle
  • ¼ de  cs
    de mélange d´épices oriental
  • ½
    gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 75 g
    d'épinards
  • 25 g
    de semoule de couscous
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 150 g
    de carottes
  • 150 g
    de céleri-branche
  • 3,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 200 g
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • ½
    bâton de cannelle
  • ½ cs
    de mélange d´épices oriental
  • 1
    gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 150 g
    d'épinards
  • 50 g
    de semoule de couscous
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 300 g
    de carottes
  • 300 g
    de céleri-branche
  • 7 dl
    de bouillon de légumes
  • 400 g
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1
    bâton de cannelle
  • 1 cs
    de mélange d´épices oriental
  • 2
    gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    d'épinards
  • 100 g
    de semoule de couscous
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 450 g
    de carottes
  • 450 g
    de céleri-branche
  • 1,05 l
    de bouillon de légumes
  • 600 g
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • bâton de cannelle
  • 1½ cs
    de mélange d´épices oriental
  • 3
    gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 450 g
    d'épinards
  • 150 g
    de semoule de couscous
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 600 g
    de carottes
  • 600 g
    de céleri-branche
  • 1,4 l
    de bouillon de légumes
  • 800 g
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • 2
    bâtons de cannelle
  • 2 cs
    de mélange d´épices oriental
  • 4
    gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 600 g
    d'épinards
  • 200 g
    de semoule de couscous
  • 2 bouquets
    de persil plat
  • 750 g
    de carottes
  • 750 g
    de céleri-branche
  • 1,75 l
    de bouillon de légumes
  • 1 kg
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • bâtons de cannelle
  • 2½ cs
    de mélange d´épices oriental
  • 5
    gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 750 g
    d'épinards
  • 250 g
    de semoule de couscous
  • 2½ bouquets
    de persil plat
  • 900 g
    de carottes
  • 900 g
    de céleri-branche
  • 2,1 l
    de bouillon de légumes
  • 1,2 kg
    de tomates pelées concassées, en boîte
  • 3
    bâtons de cannelle
  • 3 cs
    de mélange d´épices oriental
  • 6
    gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 900 g
    d'épinards
  • 300 g
    de semoule de couscous
  • 3 bouquets
    de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Débiter les carottes et le céleri en tronçons d’env. 5 cm et les fendre en deux dans la longueur. Mélanger le bouillon, les tomates, le bâton de cannelle et les épices orientales. Y presser l’ail. Porter le bouillon à ébullition. Saler et poivrer. Plonger les légumes dans le bouillon et les laisser cuire env. 20 min jusqu’à tendreté.
  2. Mettre la semoule de couscous dans un torchon de cuisine et la rincer abondamment à l’eau froide. Au bout de 5 min de cuisson des légumes, mettre le torchon contenant la semoule dans un panier perforé et le poser au-dessus des légumes. Couvrir et faire cuire à la vapeur. Ajouter les épinards aux légumes 5 min avant la fin de la cuisson.
  3. Hacher le persil et le mélanger avec la semoule de couscous. Dresser la semoule avec les légumes.
  • Bon à savoir

    Accompagner d’une sauce au yogourt.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Ail
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 13g
    Protéines
  • 2g
    Lipides
  • 69g
    Glucides
  • 360
    kcal

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