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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Couscous mit Gemüse

  • 360
    kcal
  • 40min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Ein leichtes, vegetarisches Gericht: Karotten und Stangensellerie werden in einem orientalisch gewürzten Sud gekocht, darüber wird Couscous gedämpft.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 75 g
    Karotten
  • 75 g
    Stangensellerie
  • 1,75 dl
    Gemüsebouillon
  • 100 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ¼
    Zimtstange
  • ¼ EL
    orientalische Gewürzmischung
  • ½
    Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g
    Spinat
  • 75 g
    Couscous
  • ¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 150 g
    Karotten
  • 150 g
    Stangensellerie
  • 3,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 200 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ½
    Zimtstange
  • ½ EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g
    Spinat
  • 150 g
    Couscous
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 300 g
    Karotten
  • 300 g
    Stangensellerie
  • 7 dl
    Gemüsebouillon
  • 400 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1
    Zimtstange
  • 1 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 2
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g
    Spinat
  • 300 g
    Couscous
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 450 g
    Karotten
  • 450 g
    Stangensellerie
  • 1,05 l
    Gemüsebouillon
  • 600 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Zimtstangen
  • 1½ EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 3
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g
    Spinat
  • 450 g
    Couscous
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 600 g
    Karotten
  • 600 g
    Stangensellerie
  • 1,4 l
    Gemüsebouillon
  • 800 g
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2
    Zimtstangen
  • 2 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 4
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g
    Spinat
  • 600 g
    Couscous
  • 2 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 750 g
    Karotten
  • 750 g
    Stangensellerie
  • 1,75 l
    Gemüsebouillon
  • 1 kg
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Zimtstangen
  • 2½ EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 5
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    Spinat
  • 750 g
    Couscous
  • 2½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 900 g
    Karotten
  • 900 g
    Stangensellerie
  • 2,1 l
    Gemüsebouillon
  • 1,2 kg
    gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3
    Zimtstangen
  • 3 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 6
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g
    Spinat
  • 900 g
    Couscous
  • 3 Bund
    glattblättrige Petersilie

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Karotten und Sellerie in 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren. Bouillon, Tomaten, Zimtstange und Orientgewürz mischen. Knoblauch dazupressen. Sud aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse zum Sud geben. Ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Couscous in ein Küchentuch geben und mit kaltem Wasser gut abspülen. Nach 5 Minuten der Kochzeit Küchentuch samt Couscous in einen Dampfeinsatz legen. Über dem Gemüse zugedeckt dämpfen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Spinat zum Gemüse geben.
  3. Petersilie hacken und mit dem Couscous mischen. Gemüse und Couscous zusammen anrichten.
  • Gut zu wissen

    Dazu passt Joghurtsauce.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 13g
    Eiweiss
  • 2g
    Fett
  • 69g
    Kohlenhydrate
  • 360
    kcal

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