Avec un tel dessert, la créativité est à l’honneur. Dans cette crème au chocolat, la saveur douce de l’avocat contraste avec le goût acidulé de la grenade.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
grenade
2 cs
de poudre de cacao sans lactose
0,75 dl
de crème entière aha! sans lactose
½
avocat mûr
½ cc
de jus de citron
100 g
de crème fraîche aha! sans lactose
½
grenade
4 cs
de poudre de cacao sans lactose
1,5 dl
de crème entière aha! sans lactose
1
avocat mûr
1 cc
de jus de citron
200 g
de crème fraîche aha! sans lactose
¾ de
grenade
6 cs
de poudre de cacao sans lactose
2,25 dl
de crème entière aha! sans lactose
1½
avocat mûr
1½ cc
de jus de citron
300 g
de crème fraîche aha! sans lactose
1
grenade
8 cs
de poudre de cacao sans lactose
3 dl
de crème entière aha! sans lactose
2
avocat mûrs
2 cc
de jus de citron
400 g
de crème fraîche aha! sans lactose
1¼ de
grenade
10 cs
de poudre de cacao sans lactose
3,75 dl
de crème entière aha! sans lactose
2½
avocat mûrs
2½ cc
de jus de citron
500 g
de crème fraîche aha! sans lactose
1½
grenade
12 cs
de poudre de cacao sans lactose
4,5 dl
de crème entière aha! sans lactose
3
avocat mûrs
3 cc
de jus de citron
600 g
de crème fraîche aha! sans lactose
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Prélever les graines de la grenade à l’aide d’une cuillère. Délayer la poudre de cacao dans la crème. Fouetter la crème.
Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l’écorce. Arroser de jus de citron, puis ajouter la crème fraîche et réduire en purée au mixeur plongeur. Incorporer ensuite la crème fouettée. Dresser la crème et, selon les goûts, saupoudrer de cacao en poudre. Parsemer de graines de grenade et servir aussitôt.