Crème à la vanille et aux éclats de marrons, dressée avec des poires pochées dans du jus de pomme et du thé édulcoré aux dattes. Dessert raffiné et peu sucré.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
poire
1
gousse de vanille
1 dl
de jus de pomme
2 sachets
de thé de cynorrhodon
1
datte
150 g
de séré maigre
75 g
de marrons, cuits, pelés
¼ de cc
de fécule de maïs
2
poires
2
gousses de vanille
2 dl
de jus de pomme
4 sachets
de thé de cynorrhodon
2
dattes
300 g
de séré maigre
150 g
de marrons, cuits, pelés
½ cc
de fécule de maïs
3
poires
3
gousses de vanille
3 dl
de jus de pomme
6 sachets
de thé de cynorrhodon
3
dattes
450 g
de séré maigre
225 g
de marrons, cuits, pelés
¾ de cc
de fécule de maïs
4
poires
4
gousses de vanille
4 dl
de jus de pomme
8 sachets
de thé de cynorrhodon
4
dattes
600 g
de séré maigre
300 g
de marrons, cuits, pelés
1 cc
de fécule de maïs
5
poires
5
gousses de vanille
5 dl
de jus de pomme
10 sachets
de thé de cynorrhodon
5
dattes
750 g
de séré maigre
375 g
de marrons, cuits, pelés
1¼ de cc
de fécule de maïs
6
poires
6
gousses de vanille
6 dl
de jus de pomme
12 sachets
de thé de cynorrhodon
6
dattes
900 g
de séré maigre
450 g
de marrons, cuits, pelés
1½ cc
de fécule de maïs
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Prélever deux quartiers fins de chaque poire et détailler le reste en petits dés. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire bouillir le jus de pomme avec les sachets de thé et les gousses (sans les graines). Ajouter les quartiers et les dés de poires, les laisser brièvement frémir. Retirer la casserole du feu et laisser les poires infuser env. 10 min dans le liquide.
Entre-temps, hacher fin les dattes puis, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les graines de vanille, le lait Drink et le séré maigre. Réserver la crème au frais. Hacher les marrons, en incorporer une partie dans la crème.
Retirer les poires du liquide et les réserver. Incorporer la fécule de maïs dans le liquide refroidi et cuire à petit feu en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement. Ajouter les dés de poires. Laisser refroidir. Dresser la crème avec les marrons restants et les quartiers de poires et servir.
Bon à savoir
La recette peut être réalisée sans marrons s'ils ne sont pas appréciés.