Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Crème avec marrons et poires pochées

  • 180
    kcal
  • 25min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Crème à la vanille et aux éclats de marrons, dressée avec des poires pochées dans du jus de pomme et du thé édulcoré aux dattes. Dessert raffiné et peu sucré.

Crème avec marrons et poires pochées

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    poire
  • 1
    gousse de vanille
  • 1 dl
    de jus de pomme
  • 2 sachets
    de thé de cynorrhodon
  • 1
    datte
  • 150 g
    de séré maigre
  • 75 g
    de marrons, cuits, pelés
  • ¼ de  cc
    de fécule de maïs
  • 2
    poires
  • 2
    gousses de vanille
  • 2 dl
    de jus de pomme
  • 4 sachets
    de thé de cynorrhodon
  • 2
    dattes
  • 300 g
    de séré maigre
  • 150 g
    de marrons, cuits, pelés
  • ½ cc
    de fécule de maïs
  • 3
    poires
  • 3
    gousses de vanille
  • 3 dl
    de jus de pomme
  • 6 sachets
    de thé de cynorrhodon
  • 3
    dattes
  • 450 g
    de séré maigre
  • 225 g
    de marrons, cuits, pelés
  • ¾ de  cc
    de fécule de maïs
  • 4
    poires
  • 4
    gousses de vanille
  • 4 dl
    de jus de pomme
  • 8 sachets
    de thé de cynorrhodon
  • 4
    dattes
  • 600 g
    de séré maigre
  • 300 g
    de marrons, cuits, pelés
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 5
    poires
  • 5
    gousses de vanille
  • 5 dl
    de jus de pomme
  • 10 sachets
    de thé de cynorrhodon
  • 5
    dattes
  • 750 g
    de séré maigre
  • 375 g
    de marrons, cuits, pelés
  • 1¼ de  cc
    de fécule de maïs
  • 6
    poires
  • 6
    gousses de vanille
  • 6 dl
    de jus de pomme
  • 12 sachets
    de thé de cynorrhodon
  • 6
    dattes
  • 900 g
    de séré maigre
  • 450 g
    de marrons, cuits, pelés
  • 1½ cc
    de fécule de maïs

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Prélever deux quartiers fins de chaque poire et détailler le reste en petits dés. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire bouillir le jus de pomme avec les sachets de thé et les gousses (sans les graines). Ajouter les quartiers et les dés de poires, les laisser brièvement frémir. Retirer la casserole du feu et laisser les poires infuser env. 10 min dans le liquide.
  2. Entre-temps, hacher fin les dattes puis, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les graines de vanille, le lait Drink et le séré maigre. Réserver la crème au frais. Hacher les marrons, en incorporer une partie dans la crème.
  3. Retirer les poires du liquide et les réserver. Incorporer la fécule de maïs dans le liquide refroidi et cuire à petit feu en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement. Ajouter les dés de poires. Laisser refroidir. Dresser la crème avec les marrons restants et les quartiers de poires et servir.
  • Bon à savoir

    La recette peut être réalisée sans marrons s'ils ne sont pas appréciés.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 8g
    Protéines
  • 1g
    Lipides
  • 31g
    Glucides
  • 180
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Abonnez-vous à la newsletter iMpuls et gagnez Fr. 150.–

Inscrivez-vous maintenant
newsletter-teaser