La crema al quark con vaniglia e pezzetti di castagna, è addolcita con succo di mele e datteri. Un dessert leggero, raffinato e meno dolce, ma super goloso.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
pera
1
baccello di vaniglia
1 dl
di succo di mele
2 bustine
d’infuso di rosa canina
1
dattero
150 g
di quark magro
75 g
di castagne, cotte, sgusciate
¼ di cucchiaino
d’amido di mais
2
pere
2
baccelli di vaniglia
2 dl
di succo di mele
4 bustine
d’infuso di rosa canina
2
datteri
300 g
di quark magro
150 g
di castagne, cotte, sgusciate
½ cucchiaino
d’amido di mais
3
pere
3
baccelli di vaniglia
3 dl
di succo di mele
6 bustine
d’infuso di rosa canina
3
datteri
450 g
di quark magro
225 g
di castagne, cotte, sgusciate
¾ di cucchiaino
d’amido di mais
4
pere
4
baccelli di vaniglia
4 dl
di succo di mele
8 bustine
d’infuso di rosa canina
4
datteri
600 g
di quark magro
300 g
di castagne, cotte, sgusciate
1 cucchiaino
d’amido di mais
5
pere
5
baccelli di vaniglia
5 dl
di succo di mele
10 bustine
d’infuso di rosa canina
5
datteri
750 g
di quark magro
375 g
di castagne, cotte, sgusciate
1¼ di cucchiaini
d’amido di mais
6
pere
6
baccelli di vaniglia
6 dl
di succo di mele
12 bustine
d’infuso di rosa canina
6
datteri
900 g
di quark magro
450 g
di castagne, cotte, sgusciate
1½ cucchiaini
d’amido di mais
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Da ogni pera ritagliate due spicchietti sottili e riducete il resto a dadini. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il succo di mele con le bustine di tè e i baccelli di vaniglia (senza i semini). Aggiungete gli spicchi di pera e lasciateli sobbollire brevemente, poi togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare le pere nel liquido per ca. 10 minuti.
Nel frattempo, tritate finemente i datteri. Frullateli con i semini di vaniglia, il latte drink e il quark magro. Mettete la crema in frigo. Tritate le castagne e incorporatene una parte alla crema.
Estraete le pere dal liquido e mettetele da parte. Unite l'amido di mais al liquido freddo e fatelo sobbollire, mescolando continuamente, finché si addensa. Incorporate i dadini di pera e lasciate raffreddare poi servite con la crema e il resto delle castagne. Guarnite con gli spicchi di pera.
Buono a sapersi
Se le castagne non vi piacciono, potete lasciarle via.