Quarkcreme mit Vanille und Marronistückchen wird mit Apfelsaft und Datteln gesüsst statt mit zugesetzem Haushaltszucker. Es schmeckt weniger süss, aber genauso fein.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Birne
1
Vanilleschote
1 dl
Apfelsaft
2 Beutel
Hagebuttentee
1
Dattel
150 g
Magerquark
75 g
Marroni, gekocht, geschält
¼ TL
Maisstärke
2
Birnen
2
Vanilleschoten
2 dl
Apfelsaft
4 Beutel
Hagebuttentee
2
Datteln
300 g
Magerquark
150 g
Marroni, gekocht, geschält
½ TL
Maisstärke
3
Birnen
3
Vanilleschoten
3 dl
Apfelsaft
6 Beutel
Hagebuttentee
3
Datteln
450 g
Magerquark
225 g
Marroni, gekocht, geschält
¾ TL
Maisstärke
4
Birnen
4
Vanilleschoten
4 dl
Apfelsaft
8 Beutel
Hagebuttentee
4
Datteln
600 g
Magerquark
300 g
Marroni, gekocht, geschält
1 TL
Maisstärke
5
Birnen
5
Vanilleschoten
5 dl
Apfelsaft
10 Beutel
Hagebuttentee
5
Datteln
750 g
Magerquark
375 g
Marroni, gekocht, geschält
1¼ TL
Maisstärke
6
Birnen
6
Vanilleschoten
6 dl
Apfelsaft
12 Beutel
Hagebuttentee
6
Datteln
900 g
Magerquark
450 g
Marroni, gekocht, geschält
1½ TL
Maisstärke
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Von jeder Birne je zwei dünne Schnitze schneiden, restliche Birnen in kleine Würfel schneiden. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Apfelsaft mit Teebeuteln und den ausgekratzten Schoten (ohne Mark) aufkochen. Birnenwürfel und -schnitze beigeben, kurz mitköcheln. Pfanne vom Herd nehmen und Birnen im Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Datteln fein hacken. Mit Vanillemark und Magerquark mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren und kühl stellen. Marroni hacken, einen Teil in die Creme rühren.
Birnen aus dem Sud heben und beiseitestellen. Maisstärke in den kalten Sud rühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er dickflüssig ist. Birnenwürfel wieder dazugeben. Auskühlen lassen. Mit der Creme und den restlichen Marroni anrichten. Mit den Schnitzen servieren.