Dressée dans des coupes avec des framboises, cette crème en jette au dessert, gourmande et raffinée. Le plus: les framboises sont aromatisées au Grand Marnier.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
de framboises
1 cs
de Grand Marnier
30 g
de chocolat au lait aha! sans lactose
1,25 dl
de crème entière sans lactose
125 g
de séré maigre aha! sans lactose
½ sachet
de sucre vanillé
25 g
de sucre
feuilles de menthe pour la décoration
250 g
de framboises
2 cs
de Grand Marnier
60 g
de chocolat au lait aha! sans lactose
2,5 dl
de crème entière sans lactose
250 g
de séré maigre aha! sans lactose
1 sachet
de sucre vanillé
50 g
de sucre
feuilles de menthe pour la décoration
375 g
de framboises
3 cs
de Grand Marnier
90 g
de chocolat au lait aha! sans lactose
3,75 dl
de crème entière sans lactose
375 g
de séré maigre aha! sans lactose
1½ sachet
de sucre vanillé
75 g
de sucre
feuilles de menthe pour la décoration
500 g
de framboises
4 cs
de Grand Marnier
120 g
de chocolat au lait aha! sans lactose
5 dl
de crème entière sans lactose
500 g
de séré maigre aha! sans lactose
2 sachets
de sucre vanillé
100 g
de sucre
feuilles de menthe pour la décoration
625 g
de framboises
5 cs
de Grand Marnier
150 g
de chocolat au lait aha! sans lactose
6,25 dl
de crème entière sans lactose
625 g
de séré maigre aha! sans lactose
2½ sachets
de sucre vanillé
125 g
de sucre
feuilles de menthe pour la décoration
750 g
de framboises
6 cs
de Grand Marnier
180 g
de chocolat au lait aha! sans lactose
7,5 dl
de crème entière sans lactose
750 g
de séré maigre aha! sans lactose
3 sachets
de sucre vanillé
150 g
de sucre
feuilles de menthe pour la décoration
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Réserver quelques framboises pour la finition. Aromatiser le reste avec le Grand Marnier puis répartir les fruits dans les coupes. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques fins copeaux de chocolat. Fouetter la crème. Mélanger le séré avec le sucre vanillé et le sucre jusqu’à consistance lisse. Incorporer la crème fouettée et trois quarts des copeaux de chocolat. Répartir la crème sur les framboises. Parsemer du reste de copeaux de chocolat. Décorer avec les framboises réservées et la menthe. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.