Stracciatella-Creme mit Himbeeren ist, in Portionen-Gläsern angerichet, ein hübsches und feines Dessert. Die Himbeern werden mit Grand Marnier aromatisiert.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
125 g
Himbeeren
1 EL
Grand Marnier
30 g
laktosefreie aha!-Milchschokolade
1,25 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
125 g
laktosefreier Magerquark
½ Beutel
Vanillezucker
25 g
Zucker
Pfefferminze für die Garnitur
250 g
Himbeeren
2 EL
Grand Marnier
60 g
laktosefreie aha!-Milchschokolade
2,5 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
250 g
laktosefreier Magerquark
1 Beutel
Vanillezucker
50 g
Zucker
Pfefferminze für die Garnitur
375 g
Himbeeren
3 EL
Grand Marnier
90 g
laktosefreie aha!-Milchschokolade
3,75 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
375 g
laktosefreier Magerquark
1½ Beutel
Vanillezucker
75 g
Zucker
Pfefferminze für die Garnitur
500 g
Himbeeren
4 EL
Grand Marnier
120 g
laktosefreie aha!-Milchschokolade
5 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
500 g
laktosefreier Magerquark
2 Beutel
Vanillezucker
100 g
Zucker
Pfefferminze für die Garnitur
625 g
Himbeeren
5 EL
Grand Marnier
150 g
laktosefreie aha!-Milchschokolade
6,25 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
625 g
laktosefreier Magerquark
2½ Beutel
Vanillezucker
125 g
Zucker
Pfefferminze für die Garnitur
750 g
Himbeeren
6 EL
Grand Marnier
180 g
laktosefreie aha!-Milchschokolade
7,5 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
750 g
laktosefreier Magerquark
3 Beutel
Vanillezucker
150 g
Zucker
Pfefferminze für die Garnitur
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Einige Himbeeren beiseitestellen. Rest mit Grand Marnier aromatisieren und in Gläser verteilen. Schokolade mit dem Sparschäler in feine Späne schneiden. Rahm steif schlagen. Quark, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Schlagrahm und ¾ der Schokoladenspäne unterheben. Creme auf die Himbeeren geben. Restliche Schokoladenspäne darüberstreuen. Mit beiseitegestellten Himbeeren und Minze garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.