Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de rhubarbe
20 g
d’amandes
15 g
de flocons de soja
15 g
de sucre de canne
½ cs
de beurre
0,5 dl
de demi-crème
400 g
de rhubarbe
40 g
d’amandes
30 g
de flocons de soja
30 g
de sucre de canne
1 cs
de beurre
1 dl
de demi-crème
600 g
de rhubarbe
60 g
d’amandes
45 g
de flocons de soja
45 g
de sucre de canne
1½ cs
de beurre
1,5 dl
de demi-crème
800 g
de rhubarbe
80 g
d’amandes
60 g
de flocons de soja
60 g
de sucre de canne
2 cs
de beurre
2 dl
de demi-crème
1 kg
de rhubarbe
100 g
d’amandes
75 g
de flocons de soja
75 g
de sucre de canne
2½ cs
de beurre
2,5 dl
de demi-crème
1,2 kg
de rhubarbe
120 g
d’amandes
90 g
de flocons de soja
90 g
de sucre de canne
3 cs
de beurre
3 dl
de demi-crème
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 5 mm. Répartir dans de petits moules réfractaires. Hacher les amandes, puis les mélanger avec les flocons et le sucre. Faire fondre le beurre. Le verser sur le mélange d’amandes et de flocons, et mélanger soigneusement le tout.
Etaler le mélange sur la rhubarbe. Faire cuire le crumble env. 20 min au milieu du four. Fouetter légèrement la crème et la présenter à côté. Servir avec de la sauce à la vanille.
Bon à savoir
Préparer le crumble dans un grand moule, mais disposer les fruits en une couche d’env. 2 cm afin que la durée de cuisson ne soit pas trop longue.