Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Rhabarber
20 g
Mandeln
15 g
Sojaflocken
15 g
Rohrzucker
½ EL
Butter
0,5 dl
Halbrahm
400 g
Rhabarber
40 g
Mandeln
30 g
Sojaflocken
30 g
Rohrzucker
1 EL
Butter
1 dl
Halbrahm
600 g
Rhabarber
60 g
Mandeln
45 g
Sojaflocken
45 g
Rohrzucker
1½ EL
Butter
1,5 dl
Halbrahm
800 g
Rhabarber
80 g
Mandeln
60 g
Sojaflocken
60 g
Rohrzucker
2 EL
Butter
2 dl
Halbrahm
1 kg
Rhabarber
100 g
Mandeln
75 g
Sojaflocken
75 g
Rohrzucker
2½ EL
Butter
2,5 dl
Halbrahm
1,2 kg
Rhabarber
120 g
Mandeln
90 g
Sojaflocken
90 g
Rohrzucker
3 EL
Butter
3 dl
Halbrahm
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rhabarber schälen und in 5 mm grosse Stücke schneiden. In ofenfeste Förmchen verteilen. Mandeln hacken. Mit Flocken und Zucker mischen. Butter schmelzen. Über die Mandel-Flocken-Mischung geben und alles gut mischen.
Mandel-Flocken-Mischung über die Rhabarber verteilen. Crumble in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Rahm flaumig schlagen und dazuservieren. Dazu passt Vanillesauce.
Gut zu wissen
Crumble in einer grossen Form zubereiten. Dabei die Früchte nur etwa 2 cm hoch einfüllen, damit die Garzeit nicht zu lang wird.