Ce crumble fruité et croquant aux pommes, amandes et flocons d'avoine est facile à réaliser et régale à tout moment, au petit-déjeuner comme au dessert.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
gousse de vanille
½
grosse pomme douce
¼ de cc
de zeste de citron râpé
½ cc
de jus de citron
25 g
de purée de pommes non sucrée
½ brin
de menthe
25 g
de yogourt nature
Crumble
10 g
de flocons d'avoine
¼ de cs
de purée d'amande blanche
¼ de cs
de noix de coco râpée
5 g
d’amandes allumettes
½
gousse de vanille
1
grosse pomme douce
½ cc
de zeste de citron râpé
1 cc
de jus de citron
50 g
de purée de pommes non sucrée
1 brin
de menthe
50 g
de yogourt nature
Crumble
20 g
de flocons d'avoine
½ cs
de purée d'amande blanche
½ cs
de noix de coco râpée
10 g
d’amandes allumettes
1
gousse de vanille
2
grosses pommes douces
1 cc
de zeste de citron râpé
2 cc
de jus de citron
100 g
de purée de pommes non sucrée
2 brins
de menthe
100 g
de yogourt nature
Crumble
40 g
de flocons d'avoine
1 cs
de purée d'amande blanche
1 cs
de noix de coco râpée
15 g
d’amandes allumettes
1½
gousse de vanille
3
grosses pommes douces
1½ cc
de zeste de citron râpé
3 cc
de jus de citron
150 g
de purée de pommes non sucrée
3 brins
de menthe
150 g
de yogourt nature
Crumble
60 g
de flocons d'avoine
1½ cs
de purée d'amande blanche
1½ cs
de noix de coco râpée
25 g
d’amandes allumettes
2
gousses de vanille
4
grosses pommes douces
2 cc
de zeste de citron râpé
4 cc
de jus de citron
200 g
de purée de pommes non sucrée
4 brins
de menthe
200 g
de yogourt nature
Crumble
80 g
de flocons d'avoine
2 cs
de purée d'amande blanche
2 cs
de noix de coco râpée
30 g
d’amandes allumettes
2½
gousses de vanille
5
grosses pommes douces
2½ cc
de zeste de citron râpé
5 cc
de jus de citron
250 g
de purée de pommes non sucrée
5 brins
de menthe
250 g
de yogourt nature
Crumble
100 g
de flocons d'avoine
2½ cs
de purée d'amande blanche
2½ cs
de noix de coco râpée
40 g
d’amandes allumettes
3
gousses de vanille
6
grosses pommes douces
3 cc
de zeste de citron râpé
6 cc
de jus de citron
300 g
de purée de pommes non sucrée
6 brins
de menthe
300 g
de yogourt nature
Crumble
120 g
de flocons d'avoine
3 cs
de purée d'amande blanche
3 cs
de noix de coco râpée
45 g
d’amandes allumettes
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Épépiner les pommes et les couper en bâtonnets d'env. 7 mm. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, en gratter les graines. Mélanger les pommes, la gousse et les graines de vanille avec la purée de pommes, le zeste et le jus de citron. Mettre dans un plat réfractaire. Mélanger tous les ingrédients pour le crumble et répartir sur les pommes. Faire cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que le crumble soit bien croustillant. Hacher la menthe. Servir le crumble chaud avec le yogourt et la menthe.
Bon à savoir
Pour une variante sans lactose, remplacer le yogourt nature par du yogourt de soja.