Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
mela dolce, grande
¼ di
baccello di vaniglia
¼ di cucchiaino
di scorza di limone grattugiata
½ cucchiaino
di succo di limone
25 g
di purea di mele non zuccherata
½ rametto
di menta
25 g
di yogurt al naturale
Crumble
10 g
di fiocchi d'avena
¼ di cucchiaio
di crema di mandorle bianca
¼ di cucchiaio
di noce di cocco grattugiata
5 g
di mandorle a fiammifero
1
mela dolce, grande
½
baccello di vaniglia
½ cucchiaino
di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino
di succo di limone
50 g
di purea di mele non zuccherata
1 rametto
di menta
50 g
di yogurt al naturale
Crumble
20 g
di fiocchi d'avena
½ cucchiaio
di crema di mandorle bianca
½ cucchiaio
di noce di cocco grattugiata
10 g
di mandorle a fiammifero
2
mele dolci, grandi
1
baccello di vaniglia
1 cucchiaino
di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini
di succo di limone
100 g
di purea di mele non zuccherata
2 rametti
di menta
100 g
di yogurt al naturale
Crumble
40 g
di fiocchi d'avena
1 cucchiaio
di crema di mandorle bianca
1 cucchiaio
di noce di cocco grattugiata
15 g
di mandorle a fiammifero
3
mele dolci, grandi
1½
baccelli di vaniglia
1½ cucchiaini
di scorza di limone grattugiata
3 cucchiaini
di succo di limone
150 g
di purea di mele non zuccherata
3 rametti
di menta
150 g
di yogurt al naturale
Crumble
60 g
di fiocchi d'avena
1½ cucchiai
di crema di mandorle bianca
1½ cucchiai
di noce di cocco grattugiata
25 g
di mandorle a fiammifero
4
mele dolci, grandi
2
baccelli di vaniglia
2 cucchiaini
di scorza di limone grattugiata
4 cucchiaini
di succo di limone
200 g
di purea di mele non zuccherata
4 rametti
di menta
200 g
di yogurt al naturale
Crumble
80 g
di fiocchi d'avena
2 cucchiai
di crema di mandorle bianca
2 cucchiai
di noce di cocco grattugiata
30 g
di mandorle a fiammifero
5
mele dolci, grandi
2½
baccelli di vaniglia
2½ cucchiaini
di scorza di limone grattugiata
5 cucchiaini
di succo di limone
250 g
di purea di mele non zuccherata
5 rametti
di menta
250 g
di yogurt al naturale
Crumble
100 g
di fiocchi d'avena
2½ cucchiai
di crema di mandorle bianca
2½ cucchiai
di noce di cocco grattugiata
40 g
di mandorle a fiammifero
6
mele dolci, grandi
3
baccelli di vaniglia
3 cucchiaini
di scorza di limone grattugiata
6 cucchiaini
di succo di limone
300 g
di purea di mele non zuccherata
6 rametti
di menta
300 g
di yogurt al naturale
Crumble
120 g
di fiocchi d'avena
3 cucchiai
di crema di mandorle bianca
3 cucchiai
di noce di cocco grattugiata
45 g
di mandorle a fiammifero
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scalda il forno statico a 180 °C. Priva le mele del torsolo e tagliale a bastoncini spessi ca. 7 mm. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Mescola le mele con il baccello di vaniglia, i semini, la scorza e il succo di limone e la purea di mele. Distribuisci le mele in una pirofila. Mescola tutti gli ingredienti per il crumble e distribuiscili sulle mele. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti finché diventa croccante. Trita la menta. Servi il crumble di mele caldo con lo yogurt e la menta.
Buono a sapersi
Per una variante senza lattosio, sostituisci lo yogurt greco con yogurt di soia.