Ob als Dessert oder zum Frühstück, fruchtiges Apfel-Crumble mit knusprigen Haferflocken und Nüssen ist einfach gemacht und schmeckt zu jeder Tageszeit fein.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
grosser, süsser Apfel
¼
Vanilleschote
¼ TL
abgeriebene Zitronenschale
½ TL
Zitronensaft
25 g
ungesüsstes Apfelmus
½ Zweig
Pfefferminze
25 g
Joghurt nature
Crumble
10 g
Haferflocken
¼ EL
weisses Mandelmus
¼ EL
Kokosraspel
5 g
Mandelstifte
1
grosser, süsser Apfel
½
Vanilleschote
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
Zitronensaft
50 g
ungesüsstes Apfelmus
1 Zweig
Pfefferminze
50 g
Joghurt nature
Crumble
20 g
Haferflocken
½ EL
weisses Mandelmus
½ EL
Kokosraspel
10 g
Mandelstifte
2
grosse, süsse Äpfel
1
Vanilleschote
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 TL
Zitronensaft
100 g
ungesüsstes Apfelmus
2 Zweige
Pfefferminze
100 g
Joghurt nature
Crumble
40 g
Haferflocken
1 EL
weisses Mandelmus
1 EL
Kokosraspel
15 g
Mandelstifte
3
grosse, süsse Äpfel
1½
Vanilleschoten
1½ TL
abgeriebene Zitronenschale
3 TL
Zitronensaft
150 g
ungesüsstes Apfelmus
3 Zweige
Pfefferminze
150 g
Joghurt nature
Crumble
60 g
Haferflocken
1½ EL
weisses Mandelmus
1½ EL
Kokosraspel
25 g
Mandelstifte
4
grosse, süsse Äpfel
2
Vanilleschoten
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
4 TL
Zitronensaft
200 g
ungesüsstes Apfelmus
4 Zweige
Pfefferminze
200 g
Joghurt nature
Crumble
80 g
Haferflocken
2 EL
weisses Mandelmus
2 EL
Kokosraspel
30 g
Mandelstifte
5
grosse, süsse Äpfel
2½
Vanilleschoten
2½ TL
abgeriebene Zitronenschale
5 TL
Zitronensaft
250 g
ungesüsstes Apfelmus
5 Zweige
Pfefferminze
250 g
Joghurt nature
Crumble
100 g
Haferflocken
2½ EL
weisses Mandelmus
2½ EL
Kokosraspel
40 g
Mandelstifte
6
grosse, süsse Äpfel
3
Vanilleschoten
3 TL
abgeriebene Zitronenschale
6 TL
Zitronensaft
300 g
ungesüsstes Apfelmus
6 Zweige
Pfefferminze
300 g
Joghurt nature
Crumble
120 g
Haferflocken
3 EL
weisses Mandelmus
3 EL
Kokosraspel
45 g
Mandelstifte
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel entkernen und in ca. 7 mm dicke Stäbchen schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Äpfel, Vanilleschote und -mark mit Zitronenschale, Zitronensaft und Apfelmus verrühren. Äpfel in eine ofenfeste Form geben. Alle Zutaten für das Crumble mischen und auf die Äpfel verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten knusprig backen. Minze hacken. Apfel-Crumble warm mit Joghurt und Pfefferminze servieren.
Gut zu wissen
Für eine laktosefreie Variante das Joghurt durch Sojajoghurt ersetzen.