Plat principal automnal, ces dés de tofu mariné puis grillé sont agrémentés de légumes et de grains de raisin noir et blanc. A déguster avec du riz parfumé.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de tofu nature
0,5 dl
de jus d’orange
1 cs
de sauce soja
½ cs
de vinaigre
1 pointe de couteau
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
½
gros oignon
100 g
de raisins blancs
100 g
de raisin noir
1 cs
d’huile de colza
½ cc
de concentré de tomates
0,5 dl
de bouillon de légumes
½ cs
de fécule de maïs
sel
poivre
500 g
de tofu nature
1 dl
de jus d’orange
2 cs
de sauce soja
1 cs
de vinaigre
¼ de cc
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
1
gros oignon
200 g
de raisins blancs
200 g
de raisin noir
2 cs
d’huile de colza
1 cc
de concentré de tomates
1 dl
de bouillon de légumes
1 cs
de fécule de maïs
sel
poivre
1 kg
de tofu nature
2 dl
de jus d’orange
4 cs
de sauce soja
2 cs
de vinaigre
½ cc
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
2
gros oignons
400 g
de raisins blancs
400 g
de raisin noir
4 cs
d’huile de colza
2 cc
de concentré de tomates
2 dl
de bouillon de légumes
2 cs
de fécule de maïs
sel
poivre
1,5 kg
de tofu nature
3 dl
de jus d’orange
6 cs
de sauce soja
3 cs
de vinaigre
¾ de cc
de poivre de Cayenne grossièrement moulu
3
gros oignons
600 g
de raisins blancs
600 g
de raisin noir
6 cs
d’huile de colza
3 cc
de concentré de tomates
3 dl
de bouillon de légumes
3 cs
de fécule de maïs
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Détailler le tofu en dés d’env. 1,5 cm. Les mélanger avec le jus d’orange, la sauce soja, le vinaigre et le poivre de Cayenne. Laisser mariner pendant 10 min.
Couper l’oignon en deux, puis l’émincer en lanières. Partager les grains de raisin en deux suivant leur taille. Egoutter le tofu en récupérant la marinade. Réserver celle-ci. Saisir le tofu 3-4 min dans l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon et le concentré de tomates et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec la marinade réservée et le bouillon. Laisser réduire un peu. Délayer la fécule dans un peu d’eau. La verser dans la sauce en remuant. Ajouter les grains de raisin. Laisser mijoter la sauce 2-3 min. Saler et poivrer.