Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
Tofu nature
0,5 dl
Orangensaft
1 EL
Sojasauce
½ EL
Essig
1 Msp.
granulierter Cayennepfeffer
½
grosse Zwiebel
100 g
weisse Trauben
100 g
blaue Trauben
1 EL
Rapsöl
½ TL
Tomatenpüree
0,5 dl
Gemüsebouillon
½ EL
Maisstärke
Salz
Pfeffer
500 g
Tofu nature
1 dl
Orangensaft
2 EL
Sojasauce
1 EL
Essig
¼ TL
granulierter Cayennepfeffer
1
grosse Zwiebel
200 g
weisse Trauben
200 g
blaue Trauben
2 EL
Rapsöl
1 TL
Tomatenpüree
1 dl
Gemüsebouillon
1 EL
Maisstärke
Salz
Pfeffer
1 kg
Tofu nature
2 dl
Orangensaft
4 EL
Sojasauce
2 EL
Essig
½ TL
granulierter Cayennepfeffer
2
grosse Zwiebeln
400 g
weisse Trauben
400 g
blaue Trauben
4 EL
Rapsöl
2 TL
Tomatenpüree
2 dl
Gemüsebouillon
2 EL
Maisstärke
Salz
Pfeffer
1,5 kg
Tofu nature
3 dl
Orangensaft
6 EL
Sojasauce
3 EL
Essig
¾ TL
granulierter Cayennepfeffer
3
grosse Zwiebeln
600 g
weisse Trauben
600 g
blaue Trauben
6 EL
Rapsöl
3 TL
Tomatenpüree
3 dl
Gemüsebouillon
3 EL
Maisstärke
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Tofu in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Orangensaft, Sojasauce, Essig und Cayennepfeffer dazugeben und alles gut mischen. 10 Minuten marinieren.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Trauben je nach Grösse halbieren. Tofu abgiessen, Marinade auffangen und beiseitestellen. Tofu im Öl 3–4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit beiseitegestellter Marinade und Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Maisstärke in wenig Wasser auflösen. In die Sauce einrühren. Trauben beigeben. Sauce 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Parfümreis.