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Vivre plus sainement?

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Dip à la betterave rouge

  • 260
    kcal
  • 25min
  • Végétarien
  • Sans gluten

À base de yogourt, cette crème fait la part belle aux betteraves rouges qu'elle relève de tahini. Elle fait un dip onctueux et se tartine aussi sur du pain.

Dip à la betterave rouge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½ boîte
    de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 100 g
    de betteraves rouges cuites
  • 3 cs
    de yogourt nature
  • 1,5 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • ½ cs
    de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 1 boîte
    de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 200 g
    de betteraves rouges cuites
  • 6 cs
    de yogourt nature
  • 3 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 1 cs
    de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 1½ boîte
    de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 300 g
    de betteraves rouges cuites
  • 9 cs
    de yogourt nature
  • 4,5 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 1½ cs
    de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 2 boîtes
    de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 400 g
    de betteraves rouges cuites
  • 12 cs
    de yogourt nature
  • 6 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs
    de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 2½ boîtes
    de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 500 g
    de betteraves rouges cuites
  • 15 cs
    de yogourt nature
  • 7,5 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 2½ cs
    de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé
  • 3 boîtes
    de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 600 g
    de betteraves rouges cuites
  • 18 cs
    de yogourt nature
  • 9 cs
    de tahini (pâte de sésame)
  • 3 cs
    de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne concassé

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les betteraves rouges en dés et, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les haricots, la moitié du yogourt, le tahini et le jus de citron. Saler et poivrer. Étaler le dip sur une assiette et y dresser le reste du yogourt avec l'huile d'olive et le poivre de Cayenne.
  • Bon à savoir

    En ajoutant un peu de cumin, le dip se pare de notes orientales.

  • Valeurs nutritives d'une portion de 30 g: 45 kcal/180 kJ, lipides 2,4 g, protéines 1,5 g, glucides 3,3 g.

  • À servir idéalement avec du pain énergétique aux noix.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Fruits
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 9g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 20g
    Glucides
  • 260
    kcal

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