Das Püree aus Randen, Soissons-Bohnen, Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Olivenöl schmeckt als Dip ebenso wie als Brotaufstrich, etwa zu Nuss-Power-Brot.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½ Dose
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
100 g
gekochte Randen
3 EL
Joghurt nature
1½ EL
Tahini (Sesampaste)
½ EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 EL
Olivenöl
granulierter Cayennepfeffer
1 Dose
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
200 g
gekochte Randen
6 EL
Joghurt nature
3 EL
Tahini (Sesampaste)
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
granulierter Cayennepfeffer
1½ Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
300 g
gekochte Randen
9 EL
Joghurt nature
4½ EL
Tahini (Sesampaste)
1½ EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
granulierter Cayennepfeffer
2 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
400 g
gekochte Randen
12 EL
Joghurt nature
6 EL
Tahini (Sesampaste)
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
granulierter Cayennepfeffer
2½ Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
500 g
gekochte Randen
15 EL
Joghurt nature
7½ EL
Tahini (Sesampaste)
2½ EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
5 EL
Olivenöl
granulierter Cayennepfeffer
3 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
600 g
gekochte Randen
18 EL
Joghurt nature
9 EL
Tahini (Sesampaste)
3 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
granulierter Cayennepfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Bohnen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Randen würfeln und zusammen mit den Bohnen, der Hälfte des Joghurts, Tahini und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Teller flach ausstreichen. Mit dem restlichen Joghurt, Olivenöl und granuliertem Cayennepfeffer anrichten.
Gut zu wissen
Mit Kreuzkümmel erhält der Randenaufstrich eine orientalische Note.
Eine Portion von 30 g hat folgende Nährwerte: 45 kcal/180 kJ, Fett 2,4 g, Eiweiss 1,5 g, Kohlenhydrate 3,3 g.